Domaine Muzard

Francia - 

Borgogna Côte de Beaune - 

Santenay 

Santenay Vieilles Vignes

100% Pinot Nero

Zona di produzione: Questi vigneti si trovano ad un'altitudine media di 270 m. Le uve di tre parcelle vengono assemblate per creare questa cuvée. Le vigne si trovano verso Chassagne, al centro del villaggio e verso Maranges

Terreno: dolci pendii, esposti a est, su un terreno argilloso-limoso con occasionali rocce calcaree che sporgono qua e là

Vendemmia: manuale

Vinificazione: L'uva non viene mai pigiata; la maggior parte dell'uva viene diraspata e conservata per circa il 30% a grappolo intero. La fermentazione alcolica avviene con lieviti indigeni. Il vino viene sottoposto a leggere follature durante la fermentazione

Affinamento: Dopo 18-20 giorni, il vino viene svinato e assemblato con il vino pressato per essere affinato in botti di rovere di Borgogna, di cui il 30% nuove

Colore: rosso rubino

Profumo: .

Sapore: .

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Domaine Muzard

Santenay Champs Claude

Domaine Muzard
Scopri

Santenay Vieilles Vignes

Domaine Muzard
Scopri

Santenay Champs Claude Vielles Vignes

Domaine Muzard
Scopri

Santenay Primer Cru Maladiere

Domaine Muzard
Scopri

Santenay Primer Cru Clos Faubard

Domaine Muzard
Scopri

L’AZIENDA

Il Domaine Muzard è stato fondato negli anni ’60 da Lucien Muzard, il quale attraverso la sua fervente passione ha trasmesso ai suoi figli i valori del lavoro nella vigna. Il figlio maggiore, Claude, lo ha raggiunto nel 1987 mentre Hervé tre anni dopo. Pur avendo appreso le basi del mestiere dal padre, hanno studiato alla scuola enologica di Beaune e fatto esperienza dai vicini Clos Bellefond e Domaine Prieur, ancorati alla forte fedeltà verso la terra di Santenay. Il Domaine ad oggi conta su 18 ettari dei quali l’80% rosso ed il 20% in bianco. Attraverso lunghi affinamenti, anche in tini di grandi dimensioni, e proporzioni significative di “vendange entiere” (fino al 100%) i due fratelli insieme a Capucine, la figlia di Claude, danno vita a vini di grande piacevolezza, perfetti interpreti del terroir di Santenay.