MENÙ

Griesel & Compagnie

Germania - 

Hessen - 

Bensheim 

Riesling Extra-Brut

100% Riesling

Zona di produzione: Hessische Bergstrasse

Terreno: granitico

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pressatura a grappolo intero

Affinamento: in grandi botti di rovere e acciaio inox

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Griesel & Compagnie

Riesling Brut

Griesel & Compagnie
Scopri

Blanc de Blancs Brut

Griesel & Compagnie
Scopri

Riesling Extra-Brut

Griesel & Compagnie
Scopri

Pinot Noir Brut Nature

Griesel & Compagnie
Scopri

Grand Cuvée Dosage Zéro

Griesel & Compagnie
Scopri

L’AZIENDA

Griesel nasce nel 2013 in un’antica cantina tradizionale situata nel centro della piccola città di Bensheim nella Hessische Bergstraße, scavata all’interno di una collina chiamata “Griesel”. Niko Brandner, socio e direttore della tenuta inizia nel 2014 ad acquistare qualche vecchia vigna intorno a Bensheim su terreni ad altissimo potenziale, principalmente granitici: i vigneti qui sono molto piccoli, a volte ripidi e molto diversificati e richiedono un grande lavoro manuale. La raccolta delle uve avviene manualmente e dopo la pressatura dei grappoli interi, la prima fermentazione avviene spontaneamente come per la fermentazione malolattica. La rifermentazione in bottiglia segue rigorosamente il metodo classico, con lunghe soste sui lieviti. L’azienda si concentra su Pinot Nero, Chardonnay, Pinot Bianco, Pinot Meunier e Riesling e lo stile di vinificazione è a basso intervento, cercando di evitare qualsiasi filtrazione o chiarifica del vino e sia i dosaggi che le quantità di solfiti sono sempre bassissimi. La volontà di Niko e del suo team è di produrre spumanti puri e orientati al territorio che puntino al paradosso di essere leggeri e complessi allo stesso tempo.