Johannes Zillinger

Austria - 

Weinviertel - 

Velm-Götzendorf 

Revolution White Solera Osterreich

Chardonnay, Riesling, Scheurebe

Zona di produzione: Hohes Eck, Lissen, Haidthal

Terreno: vigne di 15-35 anni, suolo di arenaria calcarea

Vendemmia: manuale

Vinificazione: fermentazione spontanea in anfora, botte e tini di acciaio inox

Affinamento: vasche in acciaio inox, anfore, botti grandi e piccole in rovere antico, "Metodo Solera"

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati

Profumo: note di cannella, scorza d'agrume, resina, frutta secca, sfumature minerali e sensazioni intense di mela gialla

Sapore: fresco, minerale, fruttato, avvolgente e corposo

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Johannes Zillinger

Velue Gelber Muskateller Niederösterreich

Johannes Zillinger
Scopri

Velue Riesling Niederösterreich

Johannes Zillinger
Scopri

Velue Weiss Osterreich

Johannes Zillinger
Scopri

Parcellaire Blanc #1 Osterreich

Johannes Zillinger
Scopri

Parcellaire Blanc & Sauvignon

Johannes Zillinger
Scopri

Revolution White Solera Osterreich

Johannes Zillinger
Scopri

Numen Riesling Niederösterreich

Johannes Zillinger
Scopri

Numen Fume Blanc Niederösterreich

Johannes Zillinger
Scopri

Revolution Pink Solera Ă–sterreich

Johannes Zillinger
Scopri

L’AZIENDA

Classe 1980, Johannes Zillinger entra nell’azienda di famiglia nel 2000, portando con se una filosofia basata su un approccio biodinamico e sostenibile: non solo biologico dal 1984, ma certificato Demeter dal 2013. L’azienda, situata a Velm-Götzendorf nel Weinviertel, coltiva 20 ettari e produce circa 90.000 bottiglie all’anno. Ogni elemento della produzione è orientato verso un’agricoltura circolare: compost autoprodotto, erbe officinali coltivate nei vigneti per creare habitat per organismi benefici e come base per estratti naturali, alberi e siepi per regolare il microclima. I vigneti sono un ecosistema complesso, arricchito da pecore, galline e maiali Kune Kune, che contribuiscono alla fertilitĂ  del suolo e alla biodiversitĂ . Le tecniche di vinificazione includono fermentazioni spontanee in anfora, fermentazione intercellulare, affinamento senza solfiti (NUMEN) e metodo solera (REVOLUTION), per vini puri, espressivi e longevi. Nella cantina di Kellerberg, antica di 350 anni, i vini maturano in botti di rovere, anfore georgiane e acciaio, riflettendo l’equilibrio naturale e l’unicitĂ  del terroir, con una firma stilistica sempre piĂ¹ riconoscibile a livello internazionale.