Frisino

Italia - 

Puglia - 

Crispiano 

TA

Primitivo Puglia IGP

100% Primitivo

Zona di produzione: Valle d'Itria

Terreno: argillo-calcareo

Vendemmia: manuale, seconda decade di settembre

Vinificazione: fermentazione sulle bucce a temperatura controllata per circa 10 giorni

Affinamento: 5 mesi in acciaio, e ulteriori 2 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei

Profumo: bouquet semplice, pulito e verticale, con sentori floreali di rosa canina e geranio

Sapore: un finale fruttato con note di ciliegia e fragola mature

Grado Alcolico: 13.5% vol

CATALOGO Frisino

Metodo Classico Pas Dosé

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L’AZIENDA

L’azienda agricola Frisino nasce nel 1984 in Puglia, tra muretti a secco, antiche masserie e uliveti ricchi di storia. Ăˆ situata tra Crispiano e Martina Franca proprio dove ha inizio la Valle d’Itria. Cresciuta negli anni inizialmente con le colture dell’olio, oggi vanta circa 100 ettari tra uliveti e vigneti. La Famiglia Frisino preserva tutto ciĂ² che la loro terra offre e lo raccoglie e lavora secondo un rituale che si tramanda nel tempo e nelle mani, da Mario e Pina ai figli Francesco e Flavia. Sono proprio i due fratelli che nel 2018 danno il via alla nuova avventura enoica. Tornati in Puglia dopo un periodo di studi all’estero, con un bagaglio di innovazione e nuove idee, hanno dato il via a un vero e proprio restyling dell’azienda e del brand, dal design ai metodi di produzione, guardando sempre al proprio territorio e alla sua tradizione agricola e viticola, per esprimerne al meglio le potenzialitĂ . Nei 15 ettari di vigneti coltivati a: Primitivo, Negroamaro, Verdeca, Minutolo e Chardonnay nascono vini freschi, ma con carattere e tratti ben distinti. Una giovane realtĂ  destinata presto a far parlare di se.