Johannes Zillinger

Austria - 

Weinviertel - 

Velm-Götzendorf 

Parcellaire Blanc & Sauvignon

65% Sauvignon, 35% Pinot Bianco

Zona di produzione: pendio nord-orientale e collina vicino alla foresta

Terreno: calcareo sabbioso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in kvevri e vecchie botti da 500 lt

Affinamento: 12 mesi sui lieviti in botti da 1000 lt e 500 lt

Colore: giallo paglierino

Profumo: affascinanti aromi di fiori di sambuco e limone

Sapore: non troppo acido, molto delizioso

Grado Alcolico: 12% vol

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L’AZIENDA

Classe 1980, Johannes Zillinger, entra nell’azienda di famiglia nel 2000, portando una filosofia basata su un approccio biodinamico e sostenibile: non solo biologico dal 1984, ma certificato Demeter dal 2013. Ogni elemento della produzione è orientato verso un’agricoltura circolare: compost autoprodotto, erbe coltivate nei vigneti per creare habitat per organismi benefici e come base per estratti naturali. Le tecniche di vinificazione includono la fermentazione in anfora, la fermentazione intercellulare, l’affinamento senza solfiti (NUMEN) e il metodo solera (REVOLUTION). I vigneti sono un ecosistema complesso, arricchito da alberi, arbusti e animali come pecore e maiali Kune Kune, per favorire la biodiversitĂ . Nella cantina di Kellerberg, antica di 350 anni, i vini maturano in botti e anfore, riflettendo l’equilibrio naturale e l’unicitĂ  del terroir, con vini di grande eleganza e longevitĂ .