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Opus One Winery

Stati Uniti - 

California - 

Oakville / Napa Valley 

Opus One Napa Valley

81% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 6% Merlot, 4% Petit Verdot, 2% Malbec

Zona di produzione: Oakville, Napa Valley – California

Terreno: terreni sedimentari con buona presenza di roccia e frammenti vulcanici

Vendemmia: manuale

Vinificazione: gli acini attentamente selezionati vengono convogliati per caduta verso i serbatoi in acciaio inox posti al piano inferiore, varietà per varietà, vigneto per vigneto. Vinificazione tradizionale, con un prolungato contatto sulle bucce (21 giorni) a temperatura controllata

Affinamento: al termine della fermentazione, il vino viene trasferito, per gravità, al piano di sotto dove ha luogo l'affinamento, per 18 mesi in barrique di rovere francese e poi in bottiglia dove rimane a perfezionare le proprie caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: fragranze di ciliegie fresche, mirtilli e more con un tocco di cioccolato fondente

Sapore: fresco aroma di frutti rossi, erbe di provincia; con note di tea nero e pepe bianco

Grado Alcolico: 14% vol

CATALOGO Opus One Winery

Overture Napa Valley

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Opus One Napa Valley

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L’AZIENDA

Opus One nasce nel 1979 dall’incontro tra due uomini che hanno segnato l’enologia del secolo scorso: Philippe de Rothschild di Château Mouton di Bordeaux e Robert Mondavi grande vignaiolo in Napa Valley. Insieme, i due fondatori hanno deciso di creare un unico vino volto alla qualità senza compromessi. I vigneti di proprietà, composti da 4 parcelle, si trovano nella parte occidentale di Oakville: 100 acri a To Kalon mentre altri 70 acri nelle parcelle Ballestra e River, che circondano la cantina dove la tradizione è perfettamente integrata con l’innovazione. Michael Silacci, talentuoso enologo dell’azienda combina intuito e acume tecnico con la doppia prospettiva di viticoltore ed enologo, offrendo ogni anno vini di grande spessore. Opus One, un nome combinato tra il latino e l’inglese per renderlo “facile” a tutti è considerato a ragione il primo “grande” vino del nuovo mondo.