Suavia

Italia - 

Veneto - 

FittĂ  di Soave 

(VR)

Opera Semplice Metodo Classico

100% Trebbiano di Soave

Zona di produzione: Veneto, Soave

Terreno: di origine vulcanica

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pressatura soffice di uve intere senza l'aggiunta di solfiti, fermentazione alcolica in acciaio ad opera dei lieviti naturali per 15 giorni a temperatura controllata

Affinamento: in bottiglia sui lieviti per 24 mesi

Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdi, perlage sottile e continuo

Profumo: sentori sulfurei e di frutta secca tostata accompagnati da fresche note di pera e mela

Sapore: grandi nitidezza e freschezza. L'acidità è tagliente. Sapido e asciutto, dal finale estremamente pulito

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Suavia

Opera Semplice Metodo Classico

Suavia
Scopri

Massifitti Igt Veronese

Suavia
Scopri

Soave Classico

Suavia
Scopri

Le Rive Igt Veronese

Suavia
Scopri

Soave Classico Monte Carbonare

Suavia
Scopri

Soave Classico Castellaro

Suavia
Scopri

Soave Classico FittĂ 

Suavia
Scopri

Soave Classico Tremenalto

Suavia
Scopri

L’AZIENDA

La famiglia Tessari vive e coltiva la vite fin dal 1800 a FittĂ , piccolo borgo a 300 metri di altitudine a nord di Soave e proprio alla cittadella scaligera ha dedicato il nome dell’azienda agricola usando l’antico toponimo latino Suavia. Nel 1982 Giovanni Tessari e Rosetta sua moglie , consapevoli delle grandi potenzialitĂ  del loro territorio, decisero di mettersi in proprio e di pigiare la loro uva facendo il loro vino ed oggi Meri, Valentina ed Alessandra conducono l’azienda lavorando sempre a FittĂ , dove tutto è cominciato. La loro storia è quella di una famiglia che si è dedicata tutta ed interamente alla vite rimanendo sempre a contatto con la natura senza perdere mai di vista le proprie origini. Nei 20 ettari vitati sono coltivate soltanto le due varietĂ  autoctone del Soave: la Garganega ed il Trebbiano di Soave, due uve bianche che sono le indiscusse padrone di casa di questo luogo con viti che piantate dai nonni paterni, hanno ora piĂ¹ di settant’anni. La cantina, moderna ed efficiente, è stata progettata per produrre solo vini bianchi, utilizzando uno stile architettonico agreste, adeguato all’ambiente ed al paesaggio viticolo circostante ed è stata concepita per sfruttare la forza di gravitĂ  riducendo al minimo la movimentazione dei mosti e dei vini. Un ambiente eccezionale ed una famiglia d’eccezione per un Soave tra i massimi interpreti dell’enologia veneta.