Johannes Zillinger

Austria - 

Weinviertel - 

Velm-Götzendorf 

Numen Riesling Niederösterreich

100% Riesling

Zona di produzione: Steinthal, 185 m s.l.m.

Terreno: vigne di 35-40 anni, suolo con loess, limoso e arenario

Vendemmia: manuale

Vinificazione: fermentazione spontanea sul mosto, accuratamente pressato, successivamente, 16 mesi senza interventi, direttamente ottenuto dal lievito e imbottigliato senza filtrazione

Affinamento: 12 mesi in botti di rovere usate da 600 l

Colore: giallo paglierino luminoso con riflessi aranciati

Profumo: aromi di spezie delicate, erbe aromatiche e frutta gialla con intensi richiami minerali

Sapore: pieno, ricco e polposo, piacevolmente sapido e persistente

Grado Alcolico: 13% vol

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L’AZIENDA

Classe 1980, Johannes Zillinger entra nell’azienda di famiglia nel 2000, portando con se una filosofia basata su un approccio biodinamico e sostenibile: non solo biologico dal 1984, ma certificato Demeter dal 2013. L’azienda, situata a Velm-Götzendorf nel Weinviertel, coltiva 20 ettari e produce circa 90.000 bottiglie all’anno. Ogni elemento della produzione è orientato verso un’agricoltura circolare: compost autoprodotto, erbe officinali coltivate nei vigneti per creare habitat per organismi benefici e come base per estratti naturali, alberi e siepi per regolare il microclima. I vigneti sono un ecosistema complesso, arricchito da pecore, galline e maiali Kune Kune, che contribuiscono alla fertilità del suolo e alla biodiversità. Le tecniche di vinificazione includono fermentazioni spontanee in anfora, fermentazione intercellulare, affinamento senza solfiti (NUMEN) e metodo solera (REVOLUTION), per vini puri, espressivi e longevi. Nella cantina di Kellerberg, antica di 350 anni, i vini maturano in botti di rovere, anfore georgiane e acciaio, riflettendo l’equilibrio naturale e l’unicità del terroir, con una firma stilistica sempre più riconoscibile a livello internazionale.