Frisino

Italia - 

Puglia - 

Crispiano 

TA

Negroamaro Puglia IGP

100% Negroamaro

Zona di produzione: Valle d'Itria

Terreno: argillo-calcareo

Vendemmia: manuale, seconda decade di settembre

Vinificazione: fermentazione sulle bucce a temperatura controllata per circa 10 giorni

Affinamento: 5 mesi in acciaio, e ulteriori 2 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino

Profumo: note fruttate con sentori di prugna e amarena mature, e floreali con sentori di violetta e un finale speziato di carruba

Sapore: di media struttura con una trama tannica ben integrata col vino, mediamente persistente

Grado Alcolico: 13% vol

CATALOGO Frisino

Metodo Classico Pas Dosé

Frisino
Scopri

Verdeca Puglia IGP

Frisino
Scopri

Rosato Puglia IGP

Frisino
Scopri

Primitivo Puglia IGP

Frisino
Scopri

Negroamaro Puglia IGP

Frisino
Scopri

L’AZIENDA

Dal 1984 in Puglia, tra muretti a secco, antiche masserie e uliveti ricchi di storia, nasce l’azienda agricola Frisino. Tutto ciĂ² che questa terra unica offre, viene preservato, raccolto e lavorato come un rituale che si tramanda nel tempo e nelle mani, da Mario e Pina ai figli Francesco e Flavia Frisino. L’Azienda Frisino è situata tra Crispiano e Martina Franca proprio dove ha inizio la Valle d’Itria; cresciuta negli anni, oggi vanta circa 100 ettari tra uliveti e vigneti. L’azienda è specializzata nella produzione e commercializzazione di olio extra vergine di oliva e vino in Italia e in diversi paesi nel mondo.