Frisino

Italia - 

Puglia - 

Crispiano 

TA

Metodo Classico Pas Dosé

70% Verdeca, 30% Chardonnay

Zona di produzione: Valle d'Itria

Terreno: argillo-calcareo

Vendemmia: manuale, fine agosto / inizio settembre

Vinificazione: in acciaio, presa di spuma, fine fermentazione in bottiglia

Affinamento: sosta sui lieviti per almeno 30 mesi. Sboccatura a la glace manualmente, senza aggiunta dello sciroppo di dosaggio (0g/l)

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati

Profumo: note di mela cotogna, carruba, sentori di pasticceria come burro fuso e note tostate di pane

Sapore: armonioso, elegante con una fresca e sottile cremosità e un'acidità persistente, allo stesso tempo sapido e minerale, pieno e strutturato, schiuma densa con perlage fine

Grado Alcolico: 12% vol

CATALOGO Frisino

Metodo Classico Pas Dosé

Frisino
Scopri

Verdeca Puglia IGP

Frisino
Scopri

Rosato Puglia IGP

Frisino
Scopri

Primitivo Puglia IGP

Frisino
Scopri

Negroamaro Puglia IGP

Frisino
Scopri

L’AZIENDA

Dal 1984 in Puglia, tra muretti a secco, antiche masserie e uliveti ricchi di storia, nasce l’azienda agricola Frisino. Tutto ciò che questa terra unica offre, viene preservato, raccolto e lavorato come un rituale che si tramanda nel tempo e nelle mani, da Mario e Pina ai figli Francesco e Flavia Frisino. L’Azienda Frisino è situata tra Crispiano e Martina Franca proprio dove ha inizio la Valle d’Itria; cresciuta negli anni, oggi vanta circa 100 ettari tra uliveti e vigneti. L’azienda è specializzata nella produzione e commercializzazione di olio extra vergine di oliva e vino in Italia e in diversi paesi nel mondo.