MENÙ

Bellutti

Italia - 

Trentino-Alto Adige - 

Termeno 

(BZ)

Lagrein Alto Adige

Alto Adige Unterstoan

Zona di produzione: Alto Adige Termeno sulla strada del vino zona Unterstoan

Terreno: argilloso e sabbioso calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: diraspamento, pigiatura, fermentazione in inox temperatura controllata, 14 giorni sulla buccia

Affinamento: 30% barrique usati resto inox per 6 mesi sul lievito

Colore: rosso intenso

Profumo: ciliegie e di viole

Sapore: armonico e consistente tannino morbido

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Bellutti

Gewürztraminer Alto Adige

Bellutti
Scopri

Gewürztraminer Alto Adige Plon

Bellutti
Scopri

Pinot Bianco Alto Adige

Bellutti
Scopri

Kaltersee Alto Adige

Bellutti
Scopri

Lagrein Alto Adige

Bellutti
Scopri

Lagrein Alto Adige Riserva

Bellutti
Scopri

L’AZIENDA

Weinberghof si trova a Termeno, sulla strada del Vino, ed è qui che Christian Bellutti, classe 1980, vinifica le uve del piccolo maso. Il suo è uno stile preciso con vini netti, eleganti e freschi, che rispecchiano il carattere delle singole varietà e dell’annata e dove il Gewürztraminer, che qui è nella sua zona d’origine, raggiunge il proprio apice. Il suo è un lavoro realizzato con competenza e dedizione dove la moderna tecnologia e l’attenzione ai dettagli danno frutti straordinari. Membro dell’associazione dei piccoli vignaioli dell’Alto Adige, sia nella vigna come in cantina, Christian lavora per la qualità senza compromessi. Vinificazione in acciaio per i bianchi, e per il Kaltersee mentre il Lagrein fa un piccolo passaggio in barriques di secondo passaggio utilizzate per il Lagrein Riserva prodotto solo in alcune annate in piccole quantità. Nel panorama della Bassa Atesina, dominato dalle grandi aziende cooperative, Christian rappresenta al meglio le peculiarità dei vini di questa zona viticola tra le più vocate del Nord dell’Italia, con uno stile preciso, netto ed elegante.