Vignoble Du Rêveur

Francia - 

Alsazia - 

Bennwihr 

La Vigne en Rose

100% Gewürztraminer

Zona di produzione: Bennwihr - Alsazia

Terreno: alluvionale, roccioso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: fermentazione alcolica in grandi botti di rovere, senza aggiunta di zuccheri, acidificazione o lieviti commerciali

Affinamento: il vino matura per un anno sulle fecce fini prima di essere imbottigliato con un bassissimo contenuto di solfiti

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati

Profumo: petali di rosa, chiodi di garofano, spezie e frutti orientali

Sapore: ricco ed equilibrato, minerale e strutturato

Grado Alcolico: 13% vol

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L’AZIENDA

Mathieu Deiss, classe 1984, dopo il diploma alla scuola enologica di Tolosa inizia a lavorare a fianco del padre Jean-Michel nel 2007. L’esperienza con uno dei “mostri sacri” della vitivinicoltura alsaziana lo ha formato al punto tale da voler prendere in gestione da solo il piccolo Domaine dello zio materno a Bennwihr, continuando a lavorare nel contempo anche nell’azienda di famiglia. Il lavoro della vigna di più di 50 anni attraverso una viticoltura biodinamica e biologica, con una vinificazione in tini di legno, sui lieviti per più di un anno, fanno del Vignoble du Rêveur un esempio di enologia rispettosa e “naturale” con profonde radici nella tradizione alsaziana. Il motto di Mathieu: rimettere i sogni al centro del mondo. Un unico filo conduttore, quello della natura come verità universale e un progetto per gli anni a venire: riscoprire la maestria della vinificazione con macerazione per le uve bianche e la soppressione della solforosa per tutti i vini. Vini, quelli di Rêveur, con personalità e giovinezza provenienti da terroirs di ghiaie quaternarie che favoriscono vini freschi, sapidi e complessi. Una visione: essere creativi, aperti al mondo e a tutti i palati.