Christoph Hoch

Austria - 

Kremstal - 

Hollenburg 

Kalkspitz

Pétillant naturale con metodo ancestrale – 70% Grüner Veltliner, 20% Riesling, 10% vitigni a bacca rossa

Zona di produzione: Austria, Hollenburg

Terreno: ricco di gesso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: metodo ancestrale. Il mosto viene fatto fermentare naturalmente, con residuo zuccherino ancora presente, per poi essere imbottigliato e sigillato con tappo a corona. La quantità di zucchero residuo determina la pressione atmosferica

Affinamento: in bottiglia per 4 mesi

Colore: giallo chiaro leggermente torbido

Profumo: rustico e fruttato

Sapore: leggermente amabile al primo approccio, prevalgono poi le note di acidità e freschezza che lo rendono adatto ad un fresco aperitivo

Grado Alcolico: 10,5% vol

CATALOGO Christoph Hoch

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Weiss R Niederosterreich

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L’AZIENDA

La famiglia Hoch, radicata a Hollenburg sul Danubio dal 1640, ha una lunga tradizione vitivinicola. Christoph Hoch, alla guida dell’azienda dal 2013, si dedica a valorizzare il terroir unico del “Hollenburger Konglomerat” e il particolare microclima locale, seguendo i principi biodinamici Demeter per garantire la vitalità del suolo e delle viti. Le uve sono raccolte a mano, fermentate spontaneamente e i vini maturano in botti di legno usate. Christoph, appassionato di rossi freschi, crea anche spumanti metodo ancestrale, tra cui Kalkspitz, Kalkreich e Rosé Rurale, che hanno ottenuto grande riconoscimento internazionale.