Ferraton Père et Fils

Francia - 

VallĂ©e du RhĂ´ne - 

Tain l’Hermitage 

Hermitage Les Miaux Rouge

100% Syrah

Zona di produzione: Vallée Du Rhône

Terreno: sottosuolo argilloso e calcareo con terreno alluvionale e ciottoli in superficie

Vendemmia: manuale

Vinificazione: diraspatura delle uve, macerazione in tini di cemento per circa 4 settimane, durante la fermentazione alcolica vengono eseguiti vari follature e rimontaggi

Affinamento: in botti di rovere per 14-16 mesi a seconda dell'annata (10% botti nuove)

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: aromi di piccoli frutti neri, delicate note di cuoio

Sapore: potente e carnoso con tannini morbidi. Profumi di frutta nera molto matura. Lunga persistenza

Grado Alcolico: 14% vol

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L’AZIENDA

La storia di Ferraton inizia nel 1946 con Jean OrĂ«ns Ferraton, vigneron innamorato della sua regione baciata dal sole, la Valle del Rodano. Michel, suo figlio, ereditĂ² la stessa passione e decise di dare una nuova dimensione ai vigneti del padre. Nascono così i primi Hermitage, Crozes-Hermitage e Saint-Joseph di Ferraton che furono introdotti nel mondo grazie a Michel Chapoutier, un amico intimo dei Ferraton, il quale, condivise con lui il suo know-how. Nel 1998, i vigneti sono stati convertiti alla viticoltura biologica prima di abbracciare la cultura della biodinamica che rappresenta un passo audace e di prospettive innovative dove il rispetto dei terreni, l’equilibrio della natura e il lavoro dell’uomo vengono prima di tutto. Al contempo, per il mantenimento della terra e delle viti, Ferraton lavora con rigore e precisione, per permettere all’arte enologica di dare vini sottili che confermino un’identitĂ  precisa, un’apertura alla condivisione e ad un’atmosfera amichevole. Rimanere fedeli all’ereditĂ  di una tradizione familiare, di un legame che unisce i vignerons rappresenta la filosofia di Ferraton dove la libertĂ  di immaginare si fonde con la creazione di vini che riflettano i magnifici terroir della Valle del Rodano.