MENÙ

Ferraton Père et Fils
Francia – 
Vallée du Rhône – 
Tain l’Hermitage – 
Tain l’Hermitage – 

L’AZIENDA

Tra i 15 che compongono la proprietà, 6 ettari in rosso ed 1 in bianco, sono il cuore della produzione del Domaine Ferraton nell’Hermitage e sono per lo più situati nelle parti basse e centrali dei Cru così come anche nel Crozes-Hermitage. L’azienda è stata fondata nel 1946 da Jean Orëns Ferraton con il suocero Jean Reverdy: quest’ultimo ha trasmesso la passione per il vino al figlio Michel che ha sviluppato sia la vigna che la cantina. Di proprietà ora della famiglia Chapoutier, Ferraton vinifica tradizionalmente sia i bianchi che i rossi ai quali si aggiungono le “Sélections Parcellaires”, massima espressione del Terroir della Vallée du Rhone. In questi ultimi si attua la viticoltura ragionata e rispettosa del territorio e dell’uomo, con la conversione in bio dal 2012 di quasi tutte le parcelle aziendali di tutti i vigneti cominciata nel lontano 1998. Con i suoi vini fini ed eleganti, perfettamente legati al proprio terroir, Ferraton è ad oggi uno dei portabandiera dell’appellazione e dell’intera Valle del Rodano.

Francia - 

Vallée du Rhône

Nord

Nel rodano settentrionale le viti si arrampicano su ripidi pendii terrazzati, dove il suolo è composto di detriti granitici e l’esposizione al sole è migliore. L’uva regina è la syrah ma la zona vanta anche tre varietà di uva bianca molto particolari e sempre più di moda – marsanne, roussanne e viognier – la cui produzione totale è comunque piuttosto ridotta. Il Cote Rotie, il Condrieu e l’Hermitage, i più importanti vini del Rodano, sotto tutti prodotti nella parte settentrionale.

Francia - 

Vallée du Rhône

Nord

Nel rodano settentrionale le viti si arrampicano su ripidi pendii terrazzati, dove il suolo è composto di detriti granitici e l’esposizione al sole è migliore. L’uva regina è la syrah ma la zona vanta anche tre varietà di uva bianca molto particolari e sempre più di moda – marsanne, roussanne e viognier – la cui produzione totale è comunque piuttosto ridotta. Il Cote Rotie, il Condrieu e l’Hermitage, i più importanti vini del Rodano, sotto tutti prodotti nella parte settentrionale.