MENÙ

Clos Culombu

Francia - 

Corse - 

Lumio 

Culombu Rouge

50% Sciaccarellu, 30% Niellucciu, 10% Syrah, 5% Minustellu, 5% Carcaghjolu Neru

Zona di produzione: Lumio, Corsica

Terreno: arenaria monzogranito

Vendemmia: manuale e meccanica

Vinificazione: macerazione a freddo pre-fermentativa per una settimana, sei settimane di macerazione sotto viaccia

Affinamento: in vasche di cemento per 5 mesi

Colore: rosso

CATALOGO Clos Culombu

Culombu Blanc

Clos Culombu
Scopri

Ribbe Rosse Blanc

Clos Culombu
Scopri

Culombu Rouge

Clos Culombu
Scopri

L’AZIENDA

Paul Suzzoni, appassionato della viticoltura fin da giovane, dopo aver studiato al Lycée Agricole di Borgo e sostenuto dal padre Antoine, acquista alcuni appezzamenti dando vita al Clos Culombu. Insieme piantarono le prime viti di Niellucciu nel 1973, nei comuni di Lumiu e Montegrosso con le cui uve venne prodotto il primo vino nel 1976. Etienne, fratello di Paul, entra nella tenuta nel 1989. Appassionato della sua terra e consapevole del potenziale dei vini di Calvi, ha investito in terreni per ampliare il vigneto. Oggi la tenuta vanta 64 ettari di vigneto, 12 ettari di oliveto e 40 capi di bestiame che pascolano su oltre 30 ettari di prati e querceti. Nel 2016 si apre un nuovo capitolo per il Clos, con l’arrivo di Paul-Antoine, figlio di Etienne, il quale ha vinificato la 40ª annata di Clos Culombu, che si conferma un perfetto interprete della viticoltura corsa.