Ferraton Père et Fils

Francia - 

VallĂ©e du RhĂ´ne - 

Tain l’Hermitage 

Crozes-Hermitage Calendes

100% Syrah

Zona di produzione: Vallée Du Rhône

Terreno: depositi alluvionali di origine glaciale con ciottoli, pietre e rocce

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve vengono diraspate e la vinificazione avviene in vasche. Estrazione effettuata tramite follature e rimontaggi. La macerazione dura circa 20 giorni. Vinificazione a temperatura controllata

Affinamento: parziale affinamento in botti di rovere per 12 mesi prima dell'imbottigliamento

Colore: rosso ciliegia inteso

Profumo: aroma di piccoli frutti rossi, ribes nero

Sapore: molto aromatico, con note di frutti rossi (ciliegie, lamponi)

Grado Alcolico: 13% vol

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L’AZIENDA

La storia di Ferraton inizia nel 1946 con Jean OrĂ«ns Ferraton, vigneron innamorato della sua regione baciata dal sole, la Valle del Rodano. Michel, suo figlio, ereditĂ² la stessa passione e decise di dare una nuova dimensione ai vigneti del padre. Nascono così i primi Hermitage, Crozes-Hermitage e Saint-Joseph di Ferraton che furono introdotti nel mondo grazie a Michel Chapoutier, un amico intimo dei Ferraton, il quale, condivise con lui il suo know-how. Nel 1998, i vigneti sono stati convertiti alla viticoltura biologica prima di abbracciare la cultura della biodinamica che rappresenta un passo audace e di prospettive innovative dove il rispetto dei terreni, l’equilibrio della natura e il lavoro dell’uomo vengono prima di tutto. Al contempo, per il mantenimento della terra e delle viti, Ferraton lavora con rigore e precisione, per permettere all’arte enologica di dare vini sottili che confermino un’identitĂ  precisa, un’apertura alla condivisione e ad un’atmosfera amichevole. Rimanere fedeli all’ereditĂ  di una tradizione familiare, di un legame che unisce i vignerons rappresenta la filosofia di Ferraton dove la libertĂ  di immaginare si fonde con la creazione di vini che riflettano i magnifici terroir della Valle del Rodano.