Ferraton Père et Fils

Francia - 

Vallée du Rhône - 

Tain l’Hermitage 

Côtes du Rhone Samorëns

80% Grenache, 15% Syrah, 5% Cinsault

Zona di produzione: Vallée Du Rhône

Terreno: arenoso-calcareo, le vigne sono situate sulla riva sinistra Rodano

Vendemmia: manuale

Vinificazione: diraspatura dei grappoli e macerazione per circa 3 settimane. durante la fermentazione alcolica follature e rimontaggi

Affinamento: in acciaio

Colore: rosso granato con riflessi rubino

Profumo: aromi di frutti rossi molto maturi

Sapore: buona struttura, con tannini robusti ed intensi. Aromi di piccoli frutti maturi e spezie

Grado Alcolico: 14% vol

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L’AZIENDA

Tra i 15 che compongono la proprietà, 6 ettari in rosso ed 1 in bianco, sono il cuore della produzione del Domaine Ferraton nell’Hermitage e sono per lo più situati nelle parti basse e centrali dei Cru così come anche nel Crozes-Hermitage. L’azienda è stata fondata nel 1946 da Jean Orëns Ferraton con il suocero Jean Reverdy: quest’ultimo ha trasmesso la passione per il vino al figlio Michel che ha sviluppato sia la vigna che la cantina. Di proprietà ora della famiglia Chapoutier, Ferraton vinifica tradizionalmente sia i bianchi che i rossi ai quali si aggiungono le “Sélections Parcellaires”, massima espressione del Terroir della Vallée du Rhone. In questi ultimi si attua la viticoltura ragionata e rispettosa del territorio e dell’uomo, con la conversione in bio dal 2012 di quasi tutte le parcelle aziendali di tutti i vigneti cominciata nel lontano 1998. Con i suoi vini fini ed eleganti, perfettamente legati al proprio terroir, Ferraton è ad oggi uno dei portabandiera dell’appellazione e dell’intera Valle del Rodano.