Ferraton Père et Fils

Francia - 

Vallée du Rhône - 

Tain l’Hermitage 

Condrieu Les Mandouls

100% Viognier

Zona di produzione: sottosuolo granitico con depositi alluvionali in superficie. Esposizione da sud a sud-est

Terreno: argillo-calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: dopo la pressatura, il mosto viene fatto riposare a freddo per 48 ore. Solo i lieviti indigeni vengono utilizzati per la fermentazione, che avviene a temperature comprese tra i 17 e i 21°C

Affinamento: non c'è fermentazione malolattica per dare al vino la massima freschezza aromatica. L'80% del vino viene affinato in tini di acciaio inox e il resto in botti da 600 litri (demi-muid) per ottenere il più puro aroma di frutta possibile e la più pura mineralità possibile

Colore: giallo oro pallido con riflessi argento

Profumo: aromi molto intensi di frutta tropicale: ananas, litchi; molto fresco

Sapore: molto lungo, con aromi di pesche bianche e frutta tropicale

Grado Alcolico: 14% vol

CATALOGO Ferraton Père et Fils

La Tournée Vin De France

Ferraton Père et Fils
Scopri

Côtes Du Rhone Villages Laudun

Ferraton Père et Fils
Scopri

Condrieu Les Mandouls

Ferraton Père et Fils
Scopri

Viognier IGP

Ferraton Père et Fils
Scopri

Hermitage Les Miaux

Ferraton Père et Fils
Scopri

La Tournée Vin De France

Ferraton Père et Fils
Scopri

Syrah IGP

Ferraton Père et Fils
Scopri

Côtes du Rhone Samorëns

Ferraton Père et Fils
Scopri

Crozes-Hermitage Calendes

Ferraton Père et Fils
Scopri

Hermitage Les Miaux Rouge

Ferraton Père et Fils
Scopri

L’AZIENDA

Tra i 15 che compongono la proprietà, 6 ettari in rosso ed 1 in bianco, sono il cuore della produzione del Domaine Ferraton nell’Hermitage e sono per lo più situati nelle parti basse e centrali dei Cru così come anche nel Crozes-Hermitage. L’azienda è stata fondata nel 1946 da Jean Orëns Ferraton con il suocero Jean Reverdy: quest’ultimo ha trasmesso la passione per il vino al figlio Michel che ha sviluppato sia la vigna che la cantina. Di proprietà ora della famiglia Chapoutier, Ferraton vinifica tradizionalmente sia i bianchi che i rossi ai quali si aggiungono le “Sélections Parcellaires”, massima espressione del Terroir della Vallée du Rhone. In questi ultimi si attua la viticoltura ragionata e rispettosa del territorio e dell’uomo, con la conversione in bio dal 2012 di quasi tutte le parcelle aziendali di tutti i vigneti cominciata nel lontano 1998. Con i suoi vini fini ed eleganti, perfettamente legati al proprio terroir, Ferraton è ad oggi uno dei portabandiera dell’appellazione e dell’intera Valle del Rodano.