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Arnaud Lambert

Francia - 

Loira - 

St-Just sur Dive 

Clos Tue-Loup Brézé Saumur Rouge

100% Cabernet Franc

Zona di produzione: St-Just sur Dive - Loira

Terreno: sabbioso e calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: diraspatura totale dei grappoli, macerazione per 10-15 giorni, fermentazione con lieviti indigeni. La fermentazione si svolge per il 50% in botti usate (2-3 anni) e per il 50% in vasche di cemento per 8 mesi

Affinamento: assemblaggio e invecchiamento per 6 mesi in vasche di acciaio inossidabile. Ulteriore affinamento in bottiglia per 6-12 mesi prima del rilascio

Colore: rosso granato

Profumo: aromi di fragola e viola

Sapore: rotondo e ricco, con tannini ben integrati

Grado Alcolico: 12,5% vol

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L’AZIENDA

Yves Lambert, padre di Arnaud, fonda nel 1996 il Domaine de Saint-Just all’età di 47 anni quando decide di cambiare vita e ritornare alle sue origini nelle “Terres de Saumur”. La sua ambizione, fin dal principio, è quella di far esprimere al meglio i singoli terroir di Saint-Cyr-en-Bourg nel cuore della denominazione Saumur Champigny, per entrambi i vitigni: il Cabernet Franc e lo Chenin. Nel 2005 Arnaud raggiunge il padre perseguendone gli stessi obiettivi. Nel 2009 inizia la conversione alla coltura biologica del vigneto ed anche il “fermage” degli 8 diversi Clos coltivati fino ad allora dallo Château de Brézé. Dopo 8 anni di conduzione separata dei due Domaines, Arnaud decide di fare un passo avanti e di promuovere principalmente i vigneti dei suoi comuni. Da lì la decisione di fondere il Domaine de Saint-Just, nome iniziale deciso dal padre, e lo Château de Brézé sotto un unico nome: Domaine Arnaud Lambert. Il suo motto è “progredire significa far leva sul proprio passato, non esserne prigioniero e sviluppare una sensibilità per il futuro”. Arnaud considera che il vignaiolo sia importante per l’espressione del Terroir ed infatti i suoi vini, prodotti nei comuni Saint-Cyr-en-Bourg e Brézé vinificati rispettando i singoli terroir hanno grandi peculiarità e rappresentano in pieno la Loira enoica.