Griesel & Compagnie

Germania - 

Hessen - 

Bensheim 

Chardonnay Brut Nature

CATALOGO Griesel & Compagnie

Riesling Brut

Griesel & Compagnie
Scopri

Blanc de Blancs Brut

Griesel & Compagnie
Scopri

Blanc de Noirs Brut

Griesel & Compagnie
Scopri

Rosé Brut

Griesel & Compagnie
Scopri

Riesling Extra-Brut

Griesel & Compagnie
Scopri

Chardonnay Brut Nature

Griesel & Compagnie
Scopri

Grand Cuvée Dosage Zéro

Griesel & Compagnie
Scopri

Pinot Noir Auerbacher FĂ¼rstenlanger

Griesel & Compagnie
Scopri

L’AZIENDA

Griesel nasce nel 2013 in un’antica cantina tradizionale situata nel centro della piccola cittĂ  di Bensheim nella Hessische BergstraĂŸe, scavata all’interno di una collina chiamata “Griesel”. Niko Brandner, socio e direttore della tenuta inizia nel 2014 ad acquistare qualche vecchia vigna intorno a Bensheim su terreni ad altissimo potenziale, principalmente granitici: i vigneti qui sono molto piccoli, a volte ripidi e molto diversificati e richiedono un grande lavoro manuale. Niko oggi è aiutato nella gestione da Rachele Crosara, parmense, arrivata in Griesel come enologo itinerante, aveva in programma di rimanere per uno stage nella vendemmia 2017. Niko, vedendo del potenziale in Rachele è riuscito a trattenerla. Diventata in primis cantiniera, ora Rachele è decisamente il braccio destro di Niko in tutte le questioni enologiche. Ha studiato enologia a Piacenza e ha fatto diversi stage in Italia, California e Nuova Zelanda. La raccolta delle uve avviene manualmente e dopo la pressatura dei grappoli interi, la prima fermentazione avviene spontaneamente come per la fermentazione malolattica. La rifermentazione in bottiglia segue rigorosamente il metodo classico, con lunghe soste sui lieviti. La volontĂ  di Niko e del suo team è di produrre spumanti puri e orientati al territorio che puntino al paradosso di essere leggeri e complessi allo stesso tempo.