La Rasina

Italia - 

Toscana - 

Montalcino 

(SI)

Brunello di Montalcino Persante

100% Sangiovese

Zona di produzione: Montalcino, quadrante nord-est

Terreno: argillo-sabbioso con presenza di scheletro

Vendemmia: manuale

Vinificazione: macerazione breve (5-10 giorni) agevolata da rimontaggi e frequente rottura del cappello

Affinamento: 24 mesi in botti di legno di varie dimensioni, 4 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino

Profumo: frutta e spezie

Sapore: robusto e persistente

Grado Alcolico: 14,5% vol

CATALOGO La Rasina

Brunello di Montalcino

La Rasina
Scopri

Brunello di Montalcino Persante

La Rasina
Scopri

Brunello di Montalcino il Divasco Riserva

La Rasina
Scopri

Rosso di Montalcino BIO

La Rasina
Scopri

Sangiovese IGT

La Rasina
Scopri

Grappa di Brunello

La Rasina
Scopri

Grappa di Brunello Riserva

La Rasina
Scopri

L’AZIENDA

La Rasina nasce negli anni settanta fondata da Santi Mantengoli, figlio di coltivatori diretti indipendenti fin dal 1930, ma solo alla fine degli anni ottanta con l’opera del figlio Vasco viene indirizzata verso l’attività vitivinicola. Nel 1997 Marco Mantengoli giovane enologo ne acquisisce la gestione affiancando alle nuove idee ed alla moderna tecnologia l’esperienza decennale del padre. L’estensione è di 49 ettari di cui 14 a vigneto e 5 a oliveto, mentre il restante a seminativo. L’azienda si trova sul versante nord-est di Montalcino ed i suoi vigneti hanno un’età media tra i 10 ed i 40 anni, tutti allevati a cordone basso speronato. Da questa terra e da queste vigne, Marco produce ben tre diverse versioni del Brunello, una un po’ più “classica”, una riserva dedicata al padre Vasco ed una selezione, a ricordo del nonno, che esce sul mercato per la prima volta nel 2020 e che ben rappresenta il vignaiolo di Montalcino. Una vera azienda agricola, certificata in agricoltura biologica dal 2017, gestita con passione e competenza.