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Domaine Mia

Francia - 

Borgogna Côte Chalonnaise - 

Nuits-Saint-Georges 

Bourgogne Chardonnay

100% Chardonnay

Zona di produzione: Joli Bois, si trova a Mercurey su una piccola superficie di 25 acri, esposta a sud-est

Terreno: calcare duro con piccoli ciottoli silicei arrotondati

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pigiatura effettuata in modo molto lento e a vendemmia intera. La fermentazione, 100% naturale, avviene con lieviti indigeni

Affinamento: in cantine sotterranee per 12 mesi, senza batonnage. Viene effettuato in botti di rovere francese, provenienti da 4 diversi bottai. I travasi avvengono per gravità per preservare la qualità del vino

Colore: giallo con riflessi verdi

Profumo: seducente, ricorda la pesca di vite, l’acacia, i germogli di ribes nero e note di limone

Sapore: rinfrescante e chiaro, complessità degli aromi, sottolineata da un tocco di biancospino e pera matura. L'equilibrio è sostenuto da una bella rotondità nel finale

Grado Alcolico: 13% vol

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L’AZIENDA

Il Domaine MIA è una delle più grandi tenute, gestita con metodo biologico, della Côte Chalonnaise e comprende 6 Climats distribuiti in aree ricche di sorprese come Mercurey e Rully, con clima e caratteristiche geologiche singolari, che richiedono approcci specifici. Sono lavorati con la “lente d’ingrandimento” e sono oggetto di continue micro-innovazioni e aggiustamenti millimetrici. La vinificazione e la maturazione avvengono invece nelle storiche cantine di NuitsSaint-Georges. La storia del Domaine iniziò nel 1860, quando nella Côte Chalonnaise nacque il Clos La Marche, i cui eredi ne assicurarono la continuità per decenni. La svolta nel 2019 con l’arrivo di Mia che ha raccolto dal padre, che aveva acquistato la proprietà qualche anno prima, il testimone dell’azienda a lei dedicata. La giovane donna vuole scrivere un nuovo capitolo nell’azienda infondendovi il proprio stile, fatto di passione, impegno e modernità. Con Domaine Mia, la terra è coniugata al femminile, e se l’esperienza è un valore centrale, lo è anche la capacità di immaginare il futuro, caratteristica di una gioventù attenta alle tematiche ambientali. Mia è portatrice di nuovi impulsi, quelli della sua generazione, e intende seguire filosofia naturale della tenuta impegnandola nella agricoltura biodinamica. Se la biodinamica è la direzione centrale intrapresa dal Domaine, co-energia è la parola chiave per descrivere la tenuta nella sua organizzazione. Una sinergia di talenti umani con età, esperienze e competenze diverse che fanno sì che i vini prodotti fin dai primi millesimi, si impongano per qualità e finezza.