Vignoble Du Rêveur
Francia – 
Alsazia – 
Bennwihr – 

L’AZIENDA

Mathieu Deiss, classe 1984, dopo il diploma alla scuola enologica di Tolosa inizia a lavorare a fianco del padre Jean-Michel nel 2007. L’esperienza con uno dei “mostri sacri” della vitivinicoltura alsaziana lo ha formato al punto tale da voler prendere in gestione da solo il piccolo Domaine dello zio materno a Bennwihr, continuando a lavorare nel contempo anche nell’azienda di famiglia. Il lavoro della vigna di più di 50 anni attraverso una viticoltura biodinamica e biologica, con una vinificazione in tini di legno, sui lieviti per più di un anno, fanno del Vignoble du Rêveur un esempio di enologia rispettosa e “naturale” con profonde radici nella tradizione alsaziana. Il motto di Mathieu: rimettere i sogni al centro del mondo. Un unico filo conduttore, quello della natura come verità universale e un progetto per gli anni a venire: riscoprire la maestria della vinificazione con macerazione per le uve bianche e la soppressione della solforosa per tutti i vini. Vini, quelli di Rêveur, con personalità e giovinezza provenienti da terroirs di ghiaie quaternarie che favoriscono vini freschi, sapidi e complessi. Una visione: essere creativi, aperti al mondo e a tutti i palati.

Francia - 

Alsace

Haut-Rhin

Anche in Alzazia, come nelle più grandi regioni vinicole europee, una catena di colline pedemontane rivolte a est crea un ambiente ideale per la coltivazione della vite. Le basi in granito dei Vosgi inducono particolare intensità del riesling, soprattutto nei vigneti come Schlossberg a Kientzheim. A Riquewihr anche il terreno marnoso-argilloso di Schoenenbourg produce uno splendido riesling, malgrado le argille di Sporen a sud del villaggio siano più adatte alla varietà gewurztraminer. A Bergheim il suolo misto del vigneto Altenberg è splendidamente versatile.

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Alsace

Haut-Rhin

Anche in Alzazia, come nelle più grandi regioni vinicole europee, una catena di colline pedemontane rivolte a est crea un ambiente ideale per la coltivazione della vite. Le basi in granito dei Vosgi inducono particolare intensità del riesling, soprattutto nei vigneti come Schlossberg a Kientzheim. A Riquewihr anche il terreno marnoso-argilloso di Schoenenbourg produce uno splendido riesling, malgrado le argille di Sporen a sud del villaggio siano più adatte alla varietà gewurztraminer. A Bergheim il suolo misto del vigneto Altenberg è splendidamente versatile.