L’AZIENDA
Daniele Lenuzza, enologo friulano, e sua moglie Tanika, sudafricana, hanno scelto di investire passione ed energia nel Sudafrica piĂ¹ autentico, una terra ricca di contrasti e tradizioni secolari. Nella valle di Hemel-en-Aarde, incastonata tra lunghe distese di cielo e viste mozzafiato sull’oceano, coltivano Pinot Nero su suoli di argilla e calcare. Qui, il clima fresco marittimo e l’influenza dell’Oceano Atlantico creano un ambiente ideale per questo vitigno, vinificato con il 30% di grappoli interi e affinato per 15 mesi in rovere francese. Il risultato è un vino elegante, teso, che fonde armoniosamente il carattere del “Nuovo Mondo” con l’eleganza del “Vecchio Mondo”. Dal 2024, la loro produzione si amplia con una vigna di Chenin Blanc nello Swartland, dove viti ad alberello di oltre 50 anni crescono su terreni granitici decomposti ai piedi del Paardeberg. Questo Chenin Blanc affina 12 mesi in uova di cemento, dando vita a un vino vibrante, minerale e pieno di energia, espressione di forza e unicitĂ di questa terra.