Guado al Melo
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Toscana – 
Castagneto Carducci – 
(LI)

L’AZIENDA

Michele Scienza ha vissuto il mondo del vino fin dall’infanzia, dai bisnonni e nonni vignaioli in Trentino, al padre Attilio, docente di viticoltura. Dopo una formazione come enologo, nel 1998 ha avuto l’opportunitĂ  di iniziare un progetto di vita a Bolgheri con la moglie Annalisa, con l’idea di creare un’azienda artigianale completamente sostenibile. Il legame con Bolgheri è dovuto ad Attilio, che ha studiato e seguito il territorio nella sua evoluzione enologica degli ultimi 30 anni. Conoscendo Bolgheri palmo a palmo, ha trovato questo piccolo podere, nascosto fra le colline e i boschi, nella zona migliore della Denominazione, dedicato alla viticoltura da almeno metĂ  Ottocento. Il lavoro di Michele è votato alla produzione di vini di territorio, con scelte che riesplorano anche concezioni antiche del fare vino. Segue personalmente la vigna e la cantina, con sensibilitĂ  e competenza, con una vinificazione piĂ¹ volta al sottrarre che all’aggiungere. Ăˆ così che si pone tra gli interpreti piĂ¹ originali di questo territorio, con vini eleganti, fini e dalla straordinaria personalitĂ , che rappresentano in modo perfetto il terroir di Bolgheri.

Italia - 

Toscana

Bolgheri

La DOC Bolgheri, nata nel 1983, è in rapida evoluzione. I vitigni coltivati in quest’area sono il cabernet, merlot e sangiovese per i rossi e viognier e vermentino per i bianchi. La complessità dei vini di Bolgheri deriva da una grande variabilità dei suoli presenti: a livello geologico, una doppia origine, da un lato marina, dovuta al ritiro del mare, dall’altra alluvionale, legata ai depositi che i corsi d’acqua provenienti dalle colline hanno formato nel corso delle ere.

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Bolgheri

La DOC Bolgheri, nata nel 1983, è in rapida evoluzione. I vitigni coltivati in quest’area sono il cabernet, merlot e sangiovese per i rossi e viognier e vermentino per i bianchi. La complessità dei vini di Bolgheri deriva da una grande variabilità dei suoli presenti: a livello geologico, una doppia origine, da un lato marina, dovuta al ritiro del mare, dall’altra alluvionale, legata ai depositi che i corsi d’acqua provenienti dalle colline hanno formato nel corso delle ere.