Griesel & Compagnie
Germania – 
Hessen – 
Bensheim – 

L’AZIENDA

Griesel nasce nel 2013 in un’antica cantina tradizionale situata nel centro della piccola cittĂ  di Bensheim nella Hessische BergstraĂŸe, scavata all’interno di una collina chiamata “Griesel”. Niko Brandner, socio e direttore della tenuta, inizia nel 2014 ad acquistare qualche vecchia vigna intorno a Bensheim su terreni ad altissimo potenziale, principalmente granitici: i vigneti qui sono molto piccoli, a volte ripidi e molto diversificati e richiedono un grande lavoro manuale. Niko oggi è aiutato nella gestione da Rachele Crosara, parmense, arrivata in Griesel come enologo itinerante visto che aveva in programma di rimanere per uno stage nella vendemmia 2017. Diventata in primis cantiniera, ora Rachele è decisamente l’anima di Griesel. La raccolta delle uve avviene manualmente e dopo la pressatura dei grappoli interi, la prima fermentazione avviene spontaneamente come per la fermentazione malolattica. La rifermentazione in bottiglia segue rigorosamente il metodo classico, con lunghe soste sui lieviti. La volontĂ  di Niko e del suo team è di produrre spumanti puri e orientati al territorio che puntino al paradosso di essere verticali e complessi allo stesso tempo, rappresentando di fatto la miglior produzione tedesca.

Germania - 

Hessen

Hessische BergstraĂŸe

I vini della Hessische BergstraĂŸe, la piĂ¹ piccola regione della Germania, sono esportati di rado. Per quanto riguarda i vini fermi i riesling forti e secchi sono integrati da Grauburgunder e Spatburgunder. Nascente il movimento delle bollicine Sekt con risultati brillanti. La Hessische BergstraĂŸe è caratterizzata da pendii molto ripidi dove la coltivazione è difficile. Qui il terroir è indentificato in un'ampia varietĂ  di terreni, tra cui granito, loess, argilla e porfido-quarzifero. Il clima soleggiato e la combinazione di temperature calde, precipitazioni adeguate e riparo dalle intemperie rappresenta un ambiente perfetto per la coltivazione della vite.

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Hessen

Hessische BergstraĂŸe

I vini della Hessische BergstraĂŸe, la piĂ¹ piccola regione della Germania, sono esportati di rado. Per quanto riguarda i vini fermi i riesling forti e secchi sono integrati da Grauburgunder e Spatburgunder. Nascente il movimento delle bollicine Sekt con risultati brillanti. La Hessische BergstraĂŸe è caratterizzata da pendii molto ripidi dove la coltivazione è difficile. Qui il terroir è indentificato in un'ampia varietĂ  di terreni, tra cui granito, loess, argilla e porfido-quarzifero. Il clima soleggiato e la combinazione di temperature calde, precipitazioni adeguate e riparo dalle intemperie rappresenta un ambiente perfetto per la coltivazione della vite.