Frisino
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TA

L’AZIENDA

L’azienda agricola Frisino nasce nel 1984 in Puglia, tra muretti a secco, antiche masserie e uliveti ricchi di storia. Ăˆ situata tra Crispiano e Martina Franca proprio dove ha inizio la Valle d’Itria. Cresciuta negli anni inizialmente con le colture dell’olio, oggi vanta circa 100 ettari tra uliveti e vigneti. La Famiglia Frisino preserva tutto ciĂ² che la loro terra offre e lo raccoglie e lavora secondo un rituale che si tramanda nel tempo e nelle mani, da Mario e Pina ai figli Francesco e Flavia. Sono proprio i due fratelli che nel 2018 danno il via alla nuova avventura enoica. Tornati in Puglia dopo un periodo di studi all’estero, con un bagaglio di innovazione e nuove idee, hanno dato il via a un vero e proprio restyling dell’azienda e del brand, dal design ai metodi di produzione, guardando sempre al proprio territorio e alla sua tradizione agricola e viticola, per esprimerne al meglio le potenzialitĂ . Nei 15 ettari di vigneti coltivati a: Primitivo, Negroamaro, Verdeca, Minutolo e Chardonnay nascono vini freschi, ma con carattere e tratti ben distinti. Una giovane realtĂ  destinata presto a far parlare di se.

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Puglia

Valle d'Itria

La Valle d’Itria, nel cuore della Puglia, è nota per i suoi paesaggi collinari e i trulli, ma anche per la viticoltura di qualità. Il clima favorevole e i terreni calcarei permettono la coltivazione di vitigni come Verdeca, Bianco d’Alessano e Fiano Minutolo, da cui si ottengono vini bianchi freschi e aromatici. Cresce anche l’attenzione per la sostenibilità, con molte aziende che adottano metodi biologici, rendendo i vini della zona una vera eccellenza pugliese.

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Valle d'Itria

La Valle d’Itria, nel cuore della Puglia, è nota per i suoi paesaggi collinari e i trulli, ma anche per la viticoltura di qualità. Il clima favorevole e i terreni calcarei permettono la coltivazione di vitigni come Verdeca, Bianco d’Alessano e Fiano Minutolo, da cui si ottengono vini bianchi freschi e aromatici. Cresce anche l’attenzione per la sostenibilità, con molte aziende che adottano metodi biologici, rendendo i vini della zona una vera eccellenza pugliese.