L’AZIENDA
Il nome della famiglia Buisson è intimamente legato al destino del piccolo villaggio di Saint-Romain fin dalle sue origini. Fu Henri Buisson, un vero pioniere, ad acquistare 5 ettari di vigna e a scrivere così la prima pagina del destino della famiglia, costituendosi come viticoltore indipendente nel 1947, quando Saint-Romain ottenne la sua AOC. Questa indipendenza, questa libertĂ , la tenuta “Henri e Gilles Buisson” la rivendica ancor oggi da allora, interpretando la cultura del vino attraverso la fedeltĂ ai suoi valori piĂ¹ profondi. Gilles, figlio di Henri, con la moglie Monica hanno poi ampliato il vigneto, che nel 2000 raggiunge i 14 ettari. Nel 2008, Franck e FrĂ©dĂ©rick Buisson, figli di Gilles, sono subentrati in azienda, coltivando e vinificando con la stessa passione per il vino ed il rispetto per la terra. Il nonno, Henri Buisson seguiva infatti giĂ i dettami della viticoltura biologica del suo tempo ed oggi, i due fratelli coltivano il vigneto di quasi 20 ettari interamente in biodinamica dal 2009. Mettendo l’innovazione scientifica al centro delle loro preoccupazioni e rispettando il ritmo naturale della natura, Franck e FrĂ©dĂ©rick producono vini simbolo del terroir di Saint-Romain vere icone di questo terroir.