MENÙ

Clos Roussely
Francia – 
Loira – 
Angé – 

L’AZIENDA

Situato nel piccolo paese di Angé-sur-Cher, nel cuore della denominazione Touraine e Touraine-Chenonceaux, il Domaine è condotto da Vincent Roussely che rappresenta la 4a generazione della famiglia di vignaioli. Certificato in Agricoltura Biologica dal 2007 può contare su vigne di 80 anni che insistono su un terroir argilloso-calcareo con molte selci, dove il clima temperato consente al Sauvignon Blanc di esprimersi al meglio anche se il Cabernet, qui è interpretato in modo magistrale. Vecchie vigne lavorate a cavallo, grande attenzione alla diversità vegetale e cura della vigna fanno di Clos Roussely un perfetto interprete della Touraine.

Francia - 

Loire

Touraine

La Touraine è la culla dello Chenin Blanc, ma non solo: nella zona di Chenonceaux il Sauvignon Blanc è ancora presente e da ottimi risultati. Il sottosuolo dell’area è composto da tufo gessoso e da sabbie e argille selcifere provenienti dal bacino parigino. Le terrazze sulle rive dei fiumi Loira e Vienne sono costituite da sabbia e ghiaia rotolata dai fiumi e depositata nel tempo.

Francia - 

Loire

Touraine

La Touraine è la culla dello Chenin Blanc, ma non solo: nella zona di Chenonceaux il Sauvignon Blanc è ancora presente e da ottimi risultati. Il sottosuolo dell’area è composto da tufo gessoso e da sabbie e argille selcifere provenienti dal bacino parigino. Le terrazze sulle rive dei fiumi Loira e Vienne sono costituite da sabbia e ghiaia rotolata dai fiumi e depositata nel tempo.