Arnaud Lambert
Francia – 
Loira – 
St-Just sur Dive – 
St-Just sur Dive – 

L’AZIENDA

Yves Lambert, padre di Arnaud, fonda nel 1996 il Domaine de Saint-Just all’età di 47 anni quando decide di cambiare vita e ritornare alle sue origini nelle “Terres de Saumur”. La sua ambizione, fin dal principio, è quella di far esprimere al meglio i singoli terroir di Saint-Cyr-en-Bourg nel cuore della denominazione Saumur Champigny, per entrambi i vitigni: il Cabernet Franc e lo Chenin. Nel 2005 Arnaud raggiunge il padre perseguendone gli stessi obiettivi. Nel 2009 inizia la conversione alla coltura biologica del vigneto ed anche il “fermage” degli 8 diversi Clos coltivati fino ad allora dallo Château de Brézé. Dopo 8 anni di conduzione separata dei due Domaines, Arnaud decide di fare un passo avanti e di promuovere principalmente i vigneti dei suoi comuni. Da lì la decisione di fondere il Domaine de Saint-Just, nome iniziale deciso dal padre, e lo Château de Brézé sotto un unico nome: Domaine Arnaud Lambert. Il suo motto è “progredire significa far leva sul proprio passato, non esserne prigioniero e sviluppare una sensibilità per il futuro”. Arnaud considera che il vignaiolo sia importante per l’espressione del Terroir ed infatti i suoi vini, prodotti nei comuni Saint-Cyr-en-Bourg e Brézé vinificati rispettando i singoli terroir hanno grandi peculiarità e rappresentano in pieno la Loira enoica.

Francia - 

Loire

Anjou Saumur

Il Saumur fermo è leggero e può essere rosso, bianco o rosato, tuttavia oggi l’unico vino veramente importante prodotto nella Saumur proviene da una piccola enclave di vigneti sulla riva sinistra della Loira. Il rosso Saumur-Champigny prende il nome da due dei più importanti insediamenti della regione. I vigneti si estendono fittamente lungo le scogliere bianche vicino al fiume, mentre all’interno, intorno a St-Cyr-en-Bourg il tufo locale assume una colorazione tendente al giallo e produce vini più leggeri. La leggerezza è considerata virtù anche nel Saumur-Champigny, ove nasce una delle versioni più delicate del cabernet franc.

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Anjou Saumur

Il Saumur fermo è leggero e può essere rosso, bianco o rosato, tuttavia oggi l’unico vino veramente importante prodotto nella Saumur proviene da una piccola enclave di vigneti sulla riva sinistra della Loira. Il rosso Saumur-Champigny prende il nome da due dei più importanti insediamenti della regione. I vigneti si estendono fittamente lungo le scogliere bianche vicino al fiume, mentre all’interno, intorno a St-Cyr-en-Bourg il tufo locale assume una colorazione tendente al giallo e produce vini più leggeri. La leggerezza è considerata virtù anche nel Saumur-Champigny, ove nasce una delle versioni più delicate del cabernet franc.