L’AZIENDA
Ao Yun, la prima azienda vinicola dell’Himalaya, nasce da un sogno iniziato nel 2008: creare in Cina un vino pregiato unico e di livello mondiale. Su incarico di MoĂ«t Hennessy, il Dr. Tony Jordan ha intrapreso un viaggio verso l’ignoto e, dopo aver esplorato per 4 anni le vaste terre della Cina, è arrivato nello Yunnan settentrionale, dove ha osservato un microclima ideale per un pregiato cabernet. Il team di Ao Yun, guidato dal Direttore Tecnico Maxence Dulou, porta avanti questa visione. Ao Yun si trova vicino al leggendario e remoto villaggio di Shangri-La, ai piedi dell’Himalaya. Il vigneto di 27 ettari di Ao Yun è suddiviso in 727 sottoblocchi situati sulle rive del fiume Mekong, nell’area protetta dall’UNESCO dei Tre Fiumi Paralleli e sotto la montagna sacra della neve Meili (6800 m). Ognuno dei 4 villaggi è distribuito su altitudini complementari, da 2100 a 2600 m, e presenta terreni, esposizione al sole e microclimi diversi.