MENÙ

Caparsa

Italia - 

Toscana - 

Radda in Chianti 

(SI)

Vin Santo del Chianti Classico

47% Malvasia Bianca, 47% Trebbiano, 6% Malvasia Nera

Zona di produzione: Radda in Chianti (SI)

Terreno: suolo ricco di scheletro, soprattutto galestro con alberese

Vendemmia: manuale

Vinificazione: il Vin Santo di Caparsa è tradizionalmente ottenuto dalla scelta delle migliore uve di Malvasia Bianca, Trebbiano e Malvasia Nera che poi vengono appassite in stuoie o colonne in un locale per circa 4 mesi. Fermentazione spontanea con lieviti autoctoni. Nessun filtraggio

Affinamento: maturazione in Caratelli, per un minimo di 4 anni

Colore: giallo ambrato

Sapore: austero, lineare, di dolcezza incredibile

Grado Alcolico: 15% vol

CATALOGO Caparsa

Chianti Classico

Caparsa
Scopri

Chianti Classico Riserva Caparsino

Caparsa
Scopri

Chianti Classico Riserva Doccio a Matteo

Caparsa
Scopri

Vin Santo del Chianti Classico

Caparsa
Scopri

L’AZIENDA

Acquistata nel 1965 da Reginaldo Cianferoni, professore dell’Università di Firenze, ma di fatto reinventata dal figlio Paolo con Gianna, sua compagna di vita, Caparsa è oggi una delle realtà più interessanti del panorama del Chianti Classico a Radda. Paolo è forse uno degli ultimi “vigneron”, con tanto lavoro in vigna che si traduce in vini con acidità unica ed inconfondibile e con profumi e tannini che si esprimono al loro massimo. I suoi sono vini “personali” e autentici, qualche volta, ad un primo assaggio, possono sembrare “rustici” ma poi con il tempo esprimo la grande eleganza e la forza del terroir di Radda, che tra i comuni dell’appellazione è quello che offre vini tesi e longevi.