MENÙ

Marcel Deiss

Francia - 

Alsazia - 

Bergheim 

Rotenberg Premier Cru

Impianto misto di Riesling e Pinot

Zona di produzione: Bergheim

Terreno: oolite calcarea, terra rossa

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pigiatura a grappolo pieno e fermentazione delle uve con lieviti indigeni in botti grandi di rovere

Affinamento: 12 mesi sulle fecce fini in botti di rovere

Colore: giallo dorato

Profumo: minerale, intenso e aggrumato, con sentori di buccia d'arancia

Sapore: caldo, avvolgente, sapido e fruttato, di intensa mineralità, con delicate note di limone

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Marcel Deiss

Gewürztraminer

Marcel Deiss
Scopri

Riesling

Marcel Deiss
Scopri

Altenberg de Bergheim Grand Cru

Marcel Deiss
Scopri

Mambourg Grand Cru

Marcel Deiss
Scopri

Schoenenbourg Grand Cru

Marcel Deiss
Scopri

Schlossberg Gran Cru

Marcel Deiss
Scopri

Burlenberg Grand Vin Rouge

Marcel Deiss
Scopri

Burg Premier Cru

Marcel Deiss
Scopri

Engelgarten Premier Cru

Marcel Deiss
Scopri

Grasberg Premier Cru

Marcel Deiss
Scopri

Rotenberg Premier Cru

Marcel Deiss
Scopri

Alsace Complantation

Marcel Deiss
Scopri

L’AZIENDA

Situato a Bergheim, nel cuore dell’Alsazia, il domaine viene fondato da Marcel Deiss che dopo la fine della seconda guerra mondiale abbandona il mestiere delle armi e dà vita all’azienda. Gestito oggi da Mathieu Deiss, con l’aiuto del padre Jean Michel e di sua moglie Marie-Hélène, conta 30 ettari suddivisi in 9 comuni ed estesi su 20 km di collina coltivata a vite. Alla base di tutto il terroir: il vigneto è coltivato secondo antiche tecniche, senza diserbanti né concimi chimici essendo la vite impiantata come fosse una pianta da sottosuolo che cresce in sofferenza nel cuore di ogni territorio. I vini di terroir portano questo segno, la traccia evidente di questa vocazione a raccontare il paesaggio: sono vini che testimoniano il ritorno alla vera tradizione alsaziana. Pur proponendo una piccola batteria di vini “tradizionali alsaziani” nei Vins de Fruits e nei Vins de Temps, vera protagonista è la “complantation” filosofia imprescindibile per il Domaine Deiss. Le uve sono vendemmiate nello stesso momento e vinificate insieme da vitigni piantati nel medesimo vigneto, facendo si che ci sia una “compensazione” naturale tra i vari livelli di maturità. Tutto questo è frutto del grande lavoro in vigna ed esalta il terroir in tutte le più piccole sfumature, consacrando Deiss fra i migliori vigneron di Francia.