Serafini & Vidotto

Italia - 

Veneto - 

Nervesa della Battaglia 

(TV)

Rosso dell’Abazia Montello Asolo

Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot

Zona di produzione: Montello - Nervesa della Battaglia

Terreno: argilloso e calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in botti di legno

Affinamento: in botti di legno dai 15 ai 18 mesi a seconda dell’annata e del vitigno

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: stupisce per la sua equilibrata complessità. Intensi e distinti i profumi di frutta matura (prugne rosse, amarene), di agrumi canditi, si intrecciano a sentori floreali, erbacei e balsamici

Sapore: corposo, armonico, i tannini di grande eleganza sono perfettamente integrati. Il finale è lungo, intenso e complesso

Grado Alcolico: 13,5% vol

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L’AZIENDA

A Nervesa della Battaglia, vicino i resti dell’Abazia dove, tra il 1551 e il 1555, Monsignor della Casa scrisse il Galateo, nei territori della Serenissima da sempre votati alla produzione di vini rossi nasce nell’86 la Serafini&Vidotto. L’azienda lavora per preservare il suolo e la sua vitalità mantenendo la dotazione di sostanza organica: tutte le vigne sono condotte con metodo biologico e solo in caso di necessità vengono usati, al minimo, del rame e dello zolfo. La vite coltivata non viene sfruttata ma al contrario è curata affinché esprima al meglio le sue potenzialità e la qualità che i suoi frutti, diventati vino, si troveranno nel bicchiere. Da questo grande lavoro in vigna e poi in cantina nascono i vini di territorio come il Manzoni e la Recantina passando per il Pinot Nero, che nella versione Roccolo è interpretato magistralmente fino al Rosso dell’Abazia archetipo del taglio bordolese in Italia. Antonello e Francesco, coadiuvato dal primogenito Matteo, rappresentano oggi l’eccellenza vitivinicola ed ecologica trevigiana.