Ada Nada

Italia - 

Piemonte - 

Treiso 

(CN)

Rombone Elisa Barbaresco

100% Nebbiolo

Zona di produzione: Langhe, comune di Treiso, sottozona Rombone

Terreno: marna bianca calcarea leggermente argillosa di origine marina, da 200 a 350 metri s.l.m. con esposizione a sud

Vendemmia: manuale

Vinificazione: in acciaio inox con frequenti follature, la macerazione viene condotta per circa 10 giorni a temperatura controllata. Segue una pressatura molto soffice al termine della quale il vino viene posto in vasche d’acciaio per concludere la fermentazione alcolica ed effettuare la fermentazione malolattica

Affinamento: in botti grandi di rovere per 18-20 mesi. Una volta imbottigliato (senza alcun trattamento di filtrazione) il vino effettua un affinamento ulteriore di almeno 6-8 mesi prima di essere commercializzato

Colore: rosso carminio molto intenso tendente al granato

Profumo: ampio e di estrema piacevolezza con riconoscimenti di spezie e frutta matura

Sapore: elegante e succoso con tannini dolci e suadenti

Grado Alcolico: 14% vol

CATALOGO Ada Nada

Dilva Rosé Nature

Ada Nada
Scopri

Neta Langhe Sauvignon

Ada Nada
Scopri

Autinot Dolcetto d’Alba

Ada Nada
Scopri

Serena Nebbiolo Langhe

Ada Nada
Scopri

Pierin Barbera d’Alba

Ada Nada
Scopri

Salgae Barbera d’Alba Superiore

Ada Nada
Scopri

Valeirano Barbaresco

Ada Nada
Scopri

Rombone Elisa Barbaresco

Ada Nada
Scopri

Rombone Riserva Cichin Barbaresco

Ada Nada
Scopri

L’AZIENDA

L’azienda, fondata nel 1919 da Carlo Nada, sorge nel cuore delle Langhe, a Treiso in localitĂ  Rombone, all’interno di una cantina risalente al XVIII secolo. Nel 1955 a Carlo succede il figlio Giovanni che tramanda a sua volta la passione per la viticoltura al figlio, il quale prenderĂ  le redini dell’azienda nel 1989. Giancarlo, enologo, insieme alla moglie Ada conferisce all’azienda nuovo impulso e innovazione. A seguito della prematura scomparsa del padre nel 2012, l’azienda passa nelle mani di Annalisa Nada che la conduce oggi con il prezioso contributo di suo marito Elvio, dedito alla gestione e cura dei vigneti e al lavoro in cantina. Nel corso delle quattro generazioni l’estensione della proprietĂ  della famiglia è cresciuta passando da 3 ettari a 9 ettari di superficie coltivata, in gran parte compresi nelle importanti sottozone di Rombone e Valeirano. L’etĂ  media delle viti si aggira sui 40 anni e le lavorazioni sulle piante vengono eseguite esclusivamente a mano nel massimo rispetto del territorio e della natura. Il lavoro in vigna è finalizzato ad assicurare alla pianta un ciclo vitale naturale e lungo, mentre la raccolta, anch’essa effettuata rigorosamente a mano, viene valutata per ogni singolo vigneto con campionamenti mirati ad ottenere il massimo della qualitĂ . I vini di Ada Nada, si distinguono per l’eleganza e la raffinata complessitĂ  della struttura, nella quale ritroviamo sempre un giusto equilibrio tra tensione e piacevolezza.