Wabi-Sabi

Austria - 

Niederösterreich - 

Wachau 

Riverside White

BlĂ¼tenmuskateller, GrĂ¼ner Veltliner, Riesling

Zona di produzione: Niederösterreich - Austria

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pressatura pneumatica orizzontale, fermentazione in botti di legno con lieviti indigeni, vinificazione a grappolo intero, senza batonnage

Affinamento: in botti di legno (225-700 litri), per 11 mesi sulle fecce fini

Colore: bianco

Sapore: rinfrescante, vivace e puro, leggero, un'aciditĂ  pronunciata e un carattere autentico

Grado Alcolico: 12% vol

CATALOGO Wabi-Sabi

Riverside White

Wabi-Sabi
Scopri

A.qu.a.l.ei.te.n Ri

Wabi-Sabi
Scopri

Orange Moon

Wabi-Sabi
Scopri

L’AZIENDA

Il concetto giapponese di Wabi-Sabi celebra la bellezza dell’imperfezione. Applicato al vino, ispira una filosofia di basso intervento che valorizza autenticitĂ  e carattere, lontano dagli standard industriali. Nato dal desiderio di esplorare la vinificazione naturale, il progetto di Franz Hofstätter combina tecniche mirate e consapevoli, come potatura e fermentazione naturale, per creare vini genuini e stabili. Wabi-Sabi adotta metodi sostenibili, riducendo rame e zolfo a favore di microorganismi protettivi, affrontando le sfide di ogni giorno. I vini black label sono prodotti internamente, non filtrati e affinati in legno, mentre i white label, frutto di collaborazioni, uniscono freschezza e complessitĂ  con blend di varietĂ  e annate. Come una chitarra usata ma piena di energia, i vini Wabi-Sabi riflettono la spiritualitĂ  del loro terroir.