BiancaVigna

Italia - 

Veneto - 

Conegliano 

(TV)

Prosecco Doc Rosé

90% Glera, 10% Pinot Nero

Zona di produzione: vigneti collinari situati nel Comune di Conegliano

Terreno: argilloso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pressatura soffice delle uve, decantazione statica e fermentazione a temperatura controllata

Affinamento: in serbatoi inox, breve sosta sulle fecce nobili

Colore: rosa salmone, perlage fine e persistente

Profumo: caratteristico, di frutta rossa

Sapore: secco, con retrogusto piacevolmente acidulo e fruttato

Grado Alcolico: 11,5% vol

CATALOGO BiancaVigna

Conegliano Valdobbiadene Docg Extra Dry

BiancaVigna
Scopri

Conegliano Valdobbiadene Docg Brut

BiancaVigna
Scopri

Conegliano Valdobbiadene Docg Extra Brut Rive di Ogliano

BiancaVigna
Scopri

Conegliano Valdobbiadene Docg Extra Brut Rive Di Soligo

BiancaVigna
Scopri

Conegliano Valdobbiadene Docg Extra Dry Rive di Collalto

BiancaVigna
Scopri

Conegliano Valdobbiadene Docg Brut Nature

BiancaVigna
Scopri

Conegliano Valdobbiadene Docg Brut Biologico

BiancaVigna
Scopri

Prosecco Doc Extra Dry

BiancaVigna
Scopri

Prosecco Doc Brut

BiancaVigna
Scopri

Prosecco Doc Frizzante

BiancaVigna
Scopri

Prosecco Doc Rosé

BiancaVigna
Scopri

Amphora Metodo Classico

BiancaVigna
Scopri

Cuvée 1903 Spumante Italiano

BiancaVigna
Scopri

Cult Frizzante Igt

BiancaVigna
Scopri

Grappa di Prosecco

BiancaVigna
Scopri

L’AZIENDA

Nasce nel 2004 da un’idea di Elena Moschetta che coinvolge il fratello Enrico, enologo, e la famiglia Cuzziol in un progetto vitivinicolo volto alla qualità. L’azienda conta circa 30 ettari vitati quasi tutti in collina e dunque può avvalersi di uve di grande qualità e potenziale. Nell’alta Marca Trevigiana, tra Conegliano, città del Cima, Pieve di Soligo capoluogo del Quartier del Piave e Valdobbiadene, protagonista assoluta della storia del prosecco, BiancaVigna coltiva le proprie vigne o acquista alcune partite di uva cercando di portare nelle sue bottiglie qualcosa di ognuno di questi luoghi in un mix ideale di umori e sapori che alla fine siano lo specchio della propria storia. Tradizione e innovazione, questo il motto della giovane azienda che in pochissimi anni si è imposta per il rigore qualitativo e per la costanza produttiva, con vini molto minerali e poco dosati. La nuova cantina, inaugurata nel 2016 e sita ad Ogliano, nel mezzo delle Colline di Conegliano e Valdobbiadene (riconosciute nel 2019 come Patrimonio dell’Umanità Unesco), una struttura in equilibrio con il paesaggio, dentro e fuori, frutto di una architettura sostenibile nel rispetto delle tradizioni del territorio, completa questa azienda confermandola come perfetta ambasciatrice del suo territorio.