Ada Nada

Italia - 

Piemonte - 

Treiso 

(CN)

Neta Langhe Sauvignon

100% Sauvignon Blanc

Zona di produzione: Langhe, comune di Treiso

Terreno: marna bianca calcarea leggermente argillosa di origine marina, da 200 a 350 metri s.l.m. con esposizione a est

Vendemmia: manuale

Vinificazione: l'uva viene pressata e il mosto sottoposto ad una decantazione statica al termine della quale inizia la fermentazione alcolica che viene effettuata a temperature di 15-16° C. Tutto il ciclo produttivo che porta alla fermentazione viene eseguito proteggendo il mosto con l’ausilio del ghiaccio secco

Affinamento: in vasche d’acciaio a temperatura controllata (massimo 18°C) per circa 3 mesi. Senza alcun intervento di filtrazione il vino viene poi imbottigliato dove esegue un ulteriore affinamento di almeno 2 mesi

Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini

Profumo: fine ed elegante con aromi vegetali (salvia e foglia di pomodoro) e note fruttate di pesca matura

Sapore: intenso e abbastanza persistente con piena corrispondenza naso-bocca. Chiude piacevolmente con buona sapiditĂ 

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Ada Nada

Dilva Rosé Nature

Ada Nada
Scopri

Neta Langhe Sauvignon

Ada Nada
Scopri

Autinot Dolcetto d’Alba

Ada Nada
Scopri

Serena Nebbiolo Langhe

Ada Nada
Scopri

Pierin Barbera d’Alba

Ada Nada
Scopri

Salgae Barbera d’Alba Superiore

Ada Nada
Scopri

Valeirano Barbaresco

Ada Nada
Scopri

Rombone Elisa Barbaresco

Ada Nada
Scopri

Rombone Riserva Cichin Barbaresco

Ada Nada
Scopri

L’AZIENDA

L’azienda, fondata nel 1919 da Carlo Nada, sorge nel cuore delle Langhe, a Treiso in localitĂ  Rombone, all’interno di una cantina risalente al XVIII secolo. Nel 1955 a Carlo succede il figlio Giovanni che tramanda a sua volta la passione per la viticoltura al figlio, il quale prenderĂ  le redini dell’azienda nel 1989. Giancarlo, enologo, insieme alla moglie Ada conferisce all’azienda nuovo impulso e innovazione. A seguito della prematura scomparsa del padre nel 2012, l’azienda passa nelle mani di Annalisa Nada che la conduce oggi con il prezioso contributo di suo marito Elvio, dedito alla gestione e cura dei vigneti e al lavoro in cantina. Nel corso delle quattro generazioni l’estensione della proprietĂ  della famiglia è cresciuta passando da 3 ettari a 9 ettari di superficie coltivata, in gran parte compresi nelle importanti sottozone di Rombone e Valeirano. L’etĂ  media delle viti si aggira sui 40 anni e le lavorazioni sulle piante vengono eseguite esclusivamente a mano nel massimo rispetto del territorio e della natura. Il lavoro in vigna è finalizzato ad assicurare alla pianta un ciclo vitale naturale e lungo, mentre la raccolta, anch’essa effettuata rigorosamente a mano, viene valutata per ogni singolo vigneto con campionamenti mirati ad ottenere il massimo della qualitĂ . I vini di Ada Nada, si distinguono per l’eleganza e la raffinata complessitĂ  della struttura, nella quale ritroviamo sempre un giusto equilibrio tra tensione e piacevolezza.