Masari

Italia - 

Veneto - 

Valdagno 

(VI)

Leon Durello Metodo Classico

100% Durella

Zona di produzione: Valdagno

Terreno: suolo vulcanico, ricco di tufo e basalto – 300 m. s.l.m.

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve, raccolte manualmente ed in cassetta, vengono pressate sofficemente

Affinamento: il vino rimane a contatto con i propri lieviti fino a primavera. Il tiraggio avviene previa aggiunta di una quota parte di vino di annate precedenti. L’affinamento in bottiglia è di 36 mesi

Colore: giallo paglierino brillante

Profumo: all’olfatto si esprime con note minerali e cremose unite a freschi sentori floreali

Sapore: alla degustazione il vino è fragrante e sostenuto da grande freschezza e sapidità che lo rendono particolarmente elegante

Grado Alcolico: 12,5% vol

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L’AZIENDA

La Valle d’Agno si estende a Nord di Vicenza ai confini tra le province di Verona e di Trento e si trova al centro di un territorio unico per la coltivazione della vite costituito da terreni integri e protetti a Nord dalle Piccole Dolomiti. I vigneti si estendono in un ambiente di alta collina dove sono inseriti in un paesaggio naturale abbracciati da boschi e prati. Masari nasce nel 1998 quando Massimo Dal Lago e Arianna Tessari, unendo la loro passione e le loro esperienze, riprendono la viticoltura nella Valle d’Agno ricercando i vecchi vigneti e le varietà locali per coltivarli con grande attenzione e rispetto evidenziando le due anime della Vallata: quella vulcanica e quella calcarea. I vini esprimono con decisione la mineralità e la complessità tipiche di questa terra che con grande impegno e rigore Masari interpreta. La complessità dei suoli, l’attenta cura nella coltivazione biologica certificata dal 2016 e la selezione molto accurata delle uve alla vendemmia sono i pilastri su cui fonda l’azienda Masari. Eleganza e freschezza negli aromi contraddistinguono tutti i vini che dimostrano, con il passare del tempo, grande personalità.