Gruber Röschitz

Austria - 

Weinviertel - 

Röschitz 

Grüner Veltliner Weinviertel

100% Grüner Veltliner

Zona di produzione: Röschitz, Weinviertel (Austria), 280-340 m s.l.m.

Terreno: loess e suoli rocciosi ricchi di granito

Vendemmia: manuale

Vinificazione: fermentazione alcolica in acciaio

Affinamento: 2 mesi sulle fecce fini in acciaio

Colore: giallo brillante

Profumo: nitido e fruttato, con sentori di frutta bianca uniti a sfumature di pepe bianco

Sapore: leggero, fresco e delicato, con sottili aromi agrumati

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Gruber Röschitz

Grüner Veltliner Weinviertel

Gruber Röschitz
Scopri

Hundspoint Grüner Veltliner Ried Reserve Weinviertel

Gruber Röschitz
Scopri

Mühlberg Grüner Veltliner Ried Reserve Weinviertel

Gruber Röschitz
Scopri

Riesling Niederösterreich

Gruber Röschitz
Scopri

Riesling Ried Königsberg Niederösterreich

Gruber Röschitz
Scopri

Pinot Noir Ried Galgenberg Niederösterreich

Gruber Röschitz
Scopri

Pinot Noir Black Vintage Niederösterreich

Gruber Röschitz
Scopri

L’AZIENDA

La famiglia Gruber coltiva le sue terre a Röschitz dal 1814. Oggi, la gestione è condivisa tra tre fratelli: Ewald Jr. è l’enologo e si occupa della cantina, Christian è responsabile dei vigneti e Maria cura le relazioni pubbliche e i rapporti con i clienti. Questa sinergia familiare ha come obiettivo chiaro la produzione di vini eccellenti in un contesto sostenibile e biologico. La cantina Gruber oggi gestisce oltre 80 ettari di vigneti intorno a Röschitz e collabora con altri produttori per garantire un approvvigionamento di uve di qualità e il controllo completo su ogni fase di produzione. Röschitz, ai piedi orientali del massiccio del Manhartsberg, offre condizioni ideali per la viticoltura, con terreni ricchi di roccia primaria, granito e loess, e un clima fresco che conferisce ai vini uno stile fruttato ed elegante. I Gruber offrono una vasta gamma di varietà del Weinviertel (Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay, Zweigelt, St. Laurent, Pinot Noir), con un’enfasi sulla freschezza, il frutto caratteristico e l’acidità bilanciata.