Parusso

Italia - 

Piemonte - 

Monforte d'Alba 

(CN)

Dolcetto d’Alba Piani Noce

100% Dolcetto

Zona di produzione: Monforte d'Alba

Terreno: marnoso, calcareo, argilloso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: dopo la diraspatura si procede con una macerazione a contatto con le bucce. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti naturali senza l’utilizzo di solfiti. Un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura dona un vino fresco, leggero e fruttato

Affinamento: in vasche di acciaio per 5/6 mesi a contatto con i propri lieviti indigeni

Colore: rosso rubino con riflessi violacei

Profumo: aromi di viola, di frutta rossa, con sentori vinosi

Sapore: fresco, elegante concentrazione di frutta fresca

Grado Alcolico: 12% vol

CATALOGO Parusso

Spumante Metodo Classico

Parusso
Scopri

Spumante Metodo Classico 100 mesi

Parusso
Scopri

Langhe Bianco

Parusso
Scopri

Langhe Rovella Sauvignon

Parusso
Scopri

Langhe Rovella Bianco

Parusso
Scopri

Dolcetto d’Alba Piani Noce

Parusso
Scopri

Langhe Nebbiolo El Sartù

Parusso
Scopri

Barbera d’Alba Ornati

Parusso
Scopri

Barolo Perarmando

Parusso
Scopri

Barolo Mariondino

Parusso
Scopri

Barolo Mosconi

Parusso
Scopri

Barolo Bussia

Parusso
Scopri

Barolo Bussia Vigna Munie Riserva Oro

Parusso
Scopri

Barolo Bussia Vigna Rocche Riserva Oro

Parusso
Scopri

Barolo Bussia Riserva Per Francesco

Parusso
Scopri

Grappa di Nebbiolo da Barolo Bussia

Parusso
Scopri

L’AZIENDA

I Fratelli Parusso fanno parte di una famiglia di vignaioli che coltiva la passione per la viticoltura da quattro generazioni. Nel 1986 Marco, giovane enologo, supportato dalla sorella Tiziana, decide di dare una svolta all’azienda iniziando ad imbottigliare tutta la produzione. L’azienda, situata in Località Bussia tra Castiglione Falletto e Monforte d’Alba, dedica una minuziosa cura alla coltivazione dei vigneti per produrre grandi vini di ricercata finezza ed eleganza che solo questo terroir può donare. Il Barolo stile Parusso, in linea con la tradizione, si può bere senza aspettare tempi e luoghi lontani, e coniuga longevità, freschezza e fragranza con una grande digeribilità. Interpretazioni uniche anche per il Langhe Nebbiolo, la Barbera d’Alba, il Dolcetto d’Alba ed il Sauvignon Blanc. Tutto questo e molto altro fanno di Marco Parusso uno dei massimi interpreti del Barolo con un proprio “stile” di Vita, di Vite e di Vino, sempre coerente con il suo modus operandi dove risalta come un grande innovatore nel variegato mondo delle Langhe.