MENÙ

Parusso
Italia – 
Piemonte – 
Monforte d’Alba – 
(CN)

L’AZIENDA

I Fratelli Parusso fanno parte di una famiglia di vignaioli che coltiva la passione per la viticoltura da quattro generazioni. Nel 1986 Marco, giovane enologo, supportato dalla sorella Tiziana, decide di dare una svolta all’azienda iniziando ad imbottigliare tutta la produzione. L’azienda, situata in Località Bussia tra Castiglione Falletto e Monforte d’Alba, dedica una minuziosa cura alla coltivazione dei vigneti per produrre grandi vini di ricercata finezza ed eleganza che solo questo terroir può donare. Il Barolo stile Parusso, in linea con la tradizione, si può bere senza aspettare tempi e luoghi lontani, e coniuga longevità, freschezza e fragranza con una grande digeribilità. Interpretazioni uniche anche per il Langhe Nebbiolo, la Barbera d’Alba, il Dolcetto d’Alba ed il Sauvignon Blanc. Tutto questo e molto altro fanno di Marco Parusso uno dei massimi interpreti del Barolo con un proprio “stile” di Vita, di Vite e di Vino, sempre coerente con il suo modus operandi dove risalta come un grande innovatore nel variegato mondo delle Langhe.

Italia - 

Piemonte

Barolo

La zona del Barolo inizia a soli tre chilometri a sud-ovest di Barbaresco ed è soggetta a molti degli stessi influssi climatici. Più di 1200 ettari di vigneti dalle numerose differenze di esposizione, altitudine e clima. Due i principali tipi di terreno: a ovest della strada per Alba, intorno a La Morra, i terreni sono molto simili a quelli di Barbaresco, marne calcaree di epoca tortoniana. A est, invece, nelle vigne di Castiglione Falletto, Serralunga e a nord di Monforte, i terreni sono molto meno fertili e più ricchi di arenaria.

Italia - 

Piemonte

Barolo

La zona del Barolo inizia a soli tre chilometri a sud-ovest di Barbaresco ed è soggetta a molti degli stessi influssi climatici. Più di 1200 ettari di vigneti dalle numerose differenze di esposizione, altitudine e clima. Due i principali tipi di terreno: a ovest della strada per Alba, intorno a La Morra, i terreni sono molto simili a quelli di Barbaresco, marne calcaree di epoca tortoniana. A est, invece, nelle vigne di Castiglione Falletto, Serralunga e a nord di Monforte, i terreni sono molto meno fertili e più ricchi di arenaria.