Pietradolce

Italia - 

Sicilia - 

Solicchiata 

(CT)

Contrada Santo Spirito Etna Rosso

100% Nerello Mascalese, da vigne pre-phylloxera

Zona di produzione: versante Nord dell’Etna, Contrada Santo Spirito, Passopisciaro

Terreno: franco sabbioso con abbondante presenza di scheletro

Vendemmia: manuale nella seconda decade di Ottobre

Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce per 18 giorni; pressatura soffice

Affinamento: 14 mesi in tonneaux di rovere francese a grana fine e tostatura leggera. Fermentazione malolattica naturale

Colore: rosso rubino denso con sfumature granate

Profumo: intenso, complesso e articolato, aromi di mirto, frutti rossi, terra bagnata ed erbe aromatiche

Sapore: corposo, energico e strutturato, di vibrante freschezza e mineralitĂ , con tannini molto sottili

Grado Alcolico: 15% vol

CATALOGO Pietradolce

Etna Bianco

Pietradolce
Scopri

Archineri Etna Bianco

Pietradolce
Scopri

Sant’Andrea Terre Siciliane IGT

Pietradolce
Scopri

Etna Rosato

Pietradolce
Scopri

Etna Rosso

Pietradolce
Scopri

Archineri Etna Rosso

Pietradolce
Scopri

Contrada Santo Spirito Etna Rosso

Pietradolce
Scopri

Feudo di Mezzo Etna Rosso

Pietradolce
Scopri

Rampante Etna Rosso

Pietradolce
Scopri

Barbagalli Etna Rosso

Pietradolce
Scopri

Grappa di Archineri

Pietradolce
Scopri

L’AZIENDA

Ăˆ tra Solicchiata e Passopisciaro, sul versante nord dell’Etna, che si trova Pietradolce, fondata e condotta dalla famiglia Faro e suddivisa in 3 diversi appezzamenti. Trentacinque ettari di proprietĂ , tra i 600 ed i 900 metri di altitudine, costituiti da vigne che hanno tra i 50 ed i 65 anni di Nerello Mascalese in prevalenza con una piccola parte piantata a Carricante, da una vigna pre-phylloxera di 120 anni, dalle cui uve vengono vinificati l’Archineri Etna Bianco e il Sant’Andrea. La filosofia di Pietradolce è quella di rispettare i singoli terroir vinificando separatamente le uve, per esaltare così le piĂ¹ piccole sfumature. I terreni di natura franco-sabbiosa con abbondante presenza di elementi minerali, dono dell’Etna, conferiscono ai vini peculiaritĂ  uniche nel loro genere, dove il vero portabandiera è Vigna Barbagalli, da vigne ad alberello pre-philossera di quasi 100 anni. Un grande amore per la propria terra: questa la filosofia alla base del lavoro della famiglia Faro che a distanza di soli quindici anni si conferma tra i maggiori interpreti di questa straordinaria terra.