Roy-Prevostat

Francia - 

Borgogna Chablis - 

Chablis 

Chablis 1er Cru Vaillon

100% Chardonnay

Zona di produzione: Chablis

Terreno: marna, argillo-calcareo, esposto a sud-est

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pressatura lenta, separando i mosti e tenendo solo quelli di prima qualità, fermentazione con lieviti naturali a 18°C per 3 settimane, fermentazione malolattica completata

Affinamento: in botti di acciaio senza batonnage per circa 10 anni

Colore: giallo paglierino

Profumo: fruttato e speziato

Sapore: rotondo, note di prugne candite e mele renette

Grado Alcolico: 13% vol

CATALOGO Roy-Prevostat

Chablis Vielles Vignes

Roy-Prevostat
Scopri

Chablis 1er Cru Les Lys

Roy-Prevostat
Scopri

Chablis 1er Cru Cote de Lechet

Roy-Prevostat
Scopri

Chablis 1er Cru Vaillon

Roy-Prevostat
Scopri

Chablis Grenouilles Grand Cru

Roy-Prevostat
Scopri

Chablis Blanchot Grand Cru

Roy-Prevostat
Scopri

L’AZIENDA

La tenuta nasce dall’alleanza di due antiche famiglie di Chablis, che all’inizio del XX secolo hanno unito le forze per creare il Domaine Roy-Prevostat. Oggi di proprietà di Daniel-Etienne Defaix, tra i più rappresentativi produttori di Chablis, il Domaine si estende su una superficie di circa 15 ettari su suoli tipici di tipo “kimméridgien” del giurassico superiore, una marna argillo-calcarea con numerosi fossili marini. I terreni, selezionati dai monaci di Pontigny in luoghi esposti a sud-est, beneficiano dei primi raggi di sole del mattino, caratteristica molto importante per prevenire le gelate primaverili. Il vigneto viene lavorato in lotta integrata, attraverso una cura estrema per mantenere le vigne ordinate e sane. La particolarità dei vini del Domaine sono gli affinamenti “sur lie” di lunga durata: gli Chablis Vielles Vignes restano a contatto con i lieviti fini per 2 anni, i Premiers Crus e i Grands Crus oltre 6 anni, i quali si annoverano tra i più grandi Chablis da collezione.