MENÙ

Roy-Prevostat

Francia - 

Borgogna Chablis - 

Chablis 

Chabis Vielles Vignes

100% Chardonnay

Zona di produzione: Chablis

Terreno: marna, argillo calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: 3 ore di pressatura lenta, separando i mosti e tenendo solo quelli di prima qualità, 18 ore di decantazione statica, 3 settimane di fermentazione alcolica con lieviti indigeni a bassa temperatura (18°), fermentazione malolattica sistematica per evitare qualsiasi rischio di rifermentazione in bottiglia

Affinamento: bâtonnage ogni mese per 18 mesi consecutivi, per rimettere in sospensione i lieviti, senza aggiunta di anidride solforosa, poi dai 6 a 12 mesi in bottiglia

Colore: .

Profumo: .

Sapore: .

Grado Alcolico: 13% vol

CATALOGO Roy-Prevostat

Chabis Vielles Vignes

Roy-Prevostat
Scopri

Chablis 1er Cru Les Lys

Roy-Prevostat
Scopri

Chablis 1er Cru Vaillon

Roy-Prevostat
Scopri

Chablis Grenouilles Grand Cru

Roy-Prevostat
Scopri

Chablis Blanchot Grand Cru

Roy-Prevostat
Scopri

L’AZIENDA

La tenuta nasce dall’alleanza di due antiche famiglie di Chablis, che all’inizio del XX secolo hanno unito le forze per creare il Domaine Roy-Prevostat. Oggi di proprietà di Daniel-Etienne Defaix, tra i più rappresentativi produttori di Chablis, il Domaine si estende su una superficie di circa 15 ettari su suoli tipici di tipo “kimméridgien” del giurassico superiore, una marna argillo-calcarea con numerosi fossili marini. I terreni, selezionati dai monaci di Pontigny in luoghi esposti a sud-est, beneficiano dei primi raggi di sole del mattino, caratteristica molto importante per prevenire le gelate primaverili. Il vigneto viene è lavorato in lotta integrata, attraverso una cura estrema per mantenere le vigne ordinate e sane. La particolarità dei vini del Domaine sono gli affinamenti “sur lie” di lunga durata: gli Chablis Vielles Vignes restano a contatto con i lieviti fini per 2 anni, i Premiers Crus e i Grands Crus fino a 6 anni, i quali si annoverano tra i più grandi Chablis da collezione.