Parusso

Italia - 

Piemonte - 

Monforte d'Alba 

(CN)

Barolo Mosconi

100% Nebbiolo – Etichetta Marrone

Zona di produzione: Monforte d'Alba

Terreno: esposizione a sud con terreno marnoso bianco, tufaceo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: dopo una pigiatura soffice l’uva svolge una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con lieviti indigeni senza l’uso di solfiti, con un accurato controllo dei tempi di macerazione e della temperatura

Affinamento: in piccole botti di rovere per minimo 18 mesi a contatto con i suoi lieviti naturali

Colore: rosso granato scuro

Profumo: ampio, intenso, esordisce nel bicchiere con un mélange fruttato di lampone, prugna, albicocca e pesca, si distinguono sentori di terra e sottobosco

Sapore: ampio, grande struttura tannica ma sempre vellutata. Sul finire e lungo e persistente

Grado Alcolico: 15,5% vol

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L’AZIENDA

I Fratelli Parusso fanno parte di una famiglia di vignaioli che coltiva la passione per la viticoltura da quattro generazioni. Nel 1986 Marco, giovane enologo, supportato dalla sorella Tiziana, decide di dare una svolta all’azienda iniziando ad imbottigliare tutta la produzione. L’azienda, situata in Località Bussia tra Castiglione Falletto e Monforte d’Alba, dedica una minuziosa cura alla coltivazione dei vigneti per produrre grandi vini di ricercata finezza ed eleganza che solo questo terroir può donare. Il Barolo stile Parusso, in linea con la tradizione, si può bere senza aspettare tempi e luoghi lontani, e coniuga longevità, freschezza e fragranza con una grande digeribilità. Interpretazioni uniche anche per il Langhe Nebbiolo, la Barbera d’Alba, il Dolcetto d’Alba ed il Sauvignon Blanc. Tutto questo e molto altro fanno di Marco Parusso uno dei massimi interpreti del Barolo con un proprio “stile” di Vita, di Vite e di Vino, sempre coerente con il suo modus operandi dove risalta come un grande innovatore nel variegato mondo delle Langhe.