Parusso

Italia - 

Piemonte - 

Monforte d'Alba 

(CN)

Barolo Bussia Vigna Rocche Riserva Oro

100% Nebbiolo

Zona di produzione: Monforte d'Alba

Terreno: arenario, marnoso bianco e limoso che caratterizza un vino di straordinaria eleganza e finezza

Vendemmia: manuale

Vinificazione: Dopo una pressatura soffice, le uve subiscono una lunga macerazione. La fermentazione alcolica avviene spontaneamente con i lieviti indigeni senza l’uso di solfiti, con un attento controllo dei tempi e della temperatura di macerazione

Affinamento: In piccole botti di rovere per almeno 18 mesi a contatto con i suoi lieviti indigeni. Successivamente un lungo affinamento in bottiglia a temperatura controllata di 15°C per almeno 5 anni

Colore: Rosso rubino con tonalità granato

Profumo: Profumo avvolgente, caldo e intenso di petali di rosa essiccati, praline al cioccolato, tabacco e tartufo nero

Sapore: Vellutato, frutta dolce, lieve sentore di spezie, tabacco e note tartufate. Finale potente, setoso, complesso e suadente

Grado Alcolico: 15% vol

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L’AZIENDA

I Fratelli Parusso fanno parte di una famiglia di vignaioli che coltiva la passione per la viticoltura da quattro generazioni. Nel 1986 Marco, giovane enologo, supportato dalla sorella Tiziana, decide di dare una svolta all’azienda iniziando ad imbottigliare tutta la produzione. L’azienda, situata in Località Bussia tra Castiglione Falletto e Monforte d’Alba, dedica una minuziosa cura alla coltivazione dei vigneti per produrre grandi vini di ricercata finezza ed eleganza che solo questo terroir può donare. Il Barolo stile Parusso, in linea con la tradizione, si può bere senza aspettare tempi e luoghi lontani, e coniuga longevità, freschezza e fragranza con una grande digeribilità. Interpretazioni uniche anche per il Langhe Nebbiolo, la Barbera d’Alba, il Dolcetto d’Alba ed il Sauvignon Blanc. Tutto questo e molto altro fanno di Marco Parusso uno dei massimi interpreti del Barolo con un proprio “stile” di Vita, di Vite e di Vino, sempre coerente con il suo modus operandi dove risalta come un grande innovatore nel variegato mondo delle Langhe.