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The Mascot
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Oakville / Napa Valley – 
Oakville / Napa Valley – 

L’AZIENDA

“The Mascot” è nato come vino di famiglia, senza nome e senza etichetta. I componenti sono del più alto “pedigree”, dato che provengono dalle vigne più giovani di Harlan Estate, Bond e Promontory, con accenni al carattere individuale incarnato da ciascuno dei grands vins. In The Mascot le maturazioni sono un po’ più a lunghe per un vino delizioso e vibrante con la profondità che permette un invecchiamento prolungato. Un unico filo conduttore ha guidato la scelta del nome e dell’etichetta, la comune passione del team per i cani: l’etichetta di The Mascot è nata da Prince, un English bull terrier bianco che viveva nella Farmers Deposit National Bank di Pittsburgh che faceva la guardia e “mascotte” per squadre locali di baseball, calcio e hockey sponsorizzate dalla banca. The Mascot fa conoscere ai neofiti il piacere del cabernet della Napa Valley, aprendo la porta ai grands vins della famiglia, le cui radici sono ancora più profonde.

Stati Uniti - 

California

Napa Valley

L’elemento più sorprendente a proposito della Napa Valley è forse il fatto che produce meno del 5% di tutto il vino prodotto in California. Certo i suoi 14.000 ettari di vigne ci starebbero otto volte nella zona di Bordeaux e due volte nella Borgogna o nella Champagne: per tutto il rumore che suscita è in realtà molto piccola, anche se più variegata di quanto di possa immaginare. La complessità dei suoli di quest’area, ad esempio, è straordinaria: ad oggi sono stati individuati più di 150 tipi diversi di suoli, in gran parte inframezzati e stratificati nel giro di pochi metri. Generalizzando si può dire che i suoli sono più sottili, antichi e meno fertili sulle pendici della valle, mentre nel fondovalle predominano argille alluvionali profonde e fertili. Sulle propaggini pedemontane di ciascun lato della valle si trovano inoltre suoli profondi, ma ben drenati. La varietà cabernet sauvignon è l’uva della Napa Valley e i migliori Cab prodotti in questa valle sono indiscutibilmente tra i più riusciti al mondo, per l’ineguagliabile opulenza ed esuberanza, ma anche rigore negli esempi più fini.

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Napa Valley

L’elemento più sorprendente a proposito della Napa Valley è forse il fatto che produce meno del 5% di tutto il vino prodotto in California. Certo i suoi 14.000 ettari di vigne ci starebbero otto volte nella zona di Bordeaux e due volte nella Borgogna o nella Champagne: per tutto il rumore che suscita è in realtà molto piccola, anche se più variegata di quanto di possa immaginare. La complessità dei suoli di quest’area, ad esempio, è straordinaria: ad oggi sono stati individuati più di 150 tipi diversi di suoli, in gran parte inframezzati e stratificati nel giro di pochi metri. Generalizzando si può dire che i suoli sono più sottili, antichi e meno fertili sulle pendici della valle, mentre nel fondovalle predominano argille alluvionali profonde e fertili. Sulle propaggini pedemontane di ciascun lato della valle si trovano inoltre suoli profondi, ma ben drenati. La varietà cabernet sauvignon è l’uva della Napa Valley e i migliori Cab prodotti in questa valle sono indiscutibilmente tra i più riusciti al mondo, per l’ineguagliabile opulenza ed esuberanza, ma anche rigore negli esempi più fini.