Serafini & Vidotto
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Nervesa della Battaglia – 
(TV)
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L’AZIENDA

A Nervesa della Battaglia, vicino i resti dell’Abazia dove, tra il 1551 e il 1555, Monsignor della Casa scrisse il Galateo, nei territori della Serenissima da sempre votati alla produzione di vini rossi nasce nell’86 la Serafini&Vidotto. L’azienda lavora per preservare il suolo e la sua vitalità mantenendo la dotazione di sostanza organica: tutte le vigne sono condotte con metodo biologico e solo in caso di necessità vengono usati, al minimo, del rame e dello zolfo. La vite coltivata non viene sfruttata ma al contrario è curata affinché esprima al meglio le sue potenzialità e la qualità che i suoi frutti, diventati vino, si troveranno nel bicchiere. Da questo grande lavoro in vigna e poi in cantina nascono i vini di territorio come il Manzoni e la Recantina passando per il Pinot Nero, che nella versione Roccolo è interpretato magistralmente fino al Rosso dell’Abazia archetipo del taglio bordolese in Italia. Antonello e Francesco, coadiuvato dal primogenito Matteo, rappresentano oggi l’eccellenza vitivinicola ed ecologica trevigiana.

Italia - 

Veneto

Marca Trevigiana

Treviso si trova in una zona pedemontana, un’areale dove il clima fresco e il terreno calcareo conferiscono freschezza ai vini bianchi. I vitigni a bacca rossa invece, come il merlot, insistono su terreni che hanno componenti argillose e che permettono la produzione di vini piĂ¹ strutturati e adatti all’invecchiamento.

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Marca Trevigiana

Treviso si trova in una zona pedemontana, un’areale dove il clima fresco e il terreno calcareo conferiscono freschezza ai vini bianchi. I vitigni a bacca rossa invece, come il merlot, insistono su terreni che hanno componenti argillose e che permettono la produzione di vini piĂ¹ strutturati e adatti all’invecchiamento.